Прочитав заголовок многие из вас наверное начнут бурчать, ну вот, он опять учит нас жить без денег и уже стал рецепты публиковать без мяса. Но, поверьте, что и без мяса хорошо приготовленные щи будут очень и очень вкусными!
Приветствую Вас, дорогие мои друзья, читатели и драгоценные подписчики. Я сейчас, с 1 октября, на диете и скачу вам, что щи без мяса помогают мне худеть.
Скажу сразу, что щи, хоть с мясом, хоть без мяса должны быть густыми! И именно так я их и готовлю.
Рецепт вкусных щей без мяса
Ингредиенты
на 3 литровую кастрюлю
капуста свежая - 500 грамм;
капуста квашенная - 300 грамм;
свежие помидоры сливки - 300 грамм;
морковь свежая - 2 средних корнеплода;
лук репчатый - 1 большая луковица;
картофель - 3 корнеплода среднего размера;
фасоль красная консервированная - 1 банка (400 грамм);
растительное масло для жарки - 1 столовая ложка;
чеснок - 4 зубчика;
свежая петрушка - 1 большой пучок;
соль, перец по вкусу;
хмели-сунели - по желанию.
Как приготовить щи без мяса
1. Начинаю готовить щи без мяса я с того, что мою все овощи и те, которые надо чистить, очищаю.
2. А в это время шинкую свежую капусту не слишком тонко, морковь и картофель режу крупной соломкой, лук режу тонкими полукольцами.
3. Ставлю кастрюлю с водой на плиту и сразу добавляю свежую капусту. Довожу основу супа до кипения , и через 3 минуты закладываю картофель и морковь.
4. На сковороде обжариваю лук до прозрачного цвета, добавляю к луку нарезанные томаты и обжариваю все минут 5.
5. В кастрюлю добавляю квашеную капусту и кипячу минут 5.
6. Добавляю в кастрюлю фасоль и томатно-луковую зажарку.
7. Выключаю огонь. Через пару минут добавляю нарезанную мелко петрушку и пропущенный через пресс чеснок, приправы, соль и перец. Даю настояться щам 15 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!
Подпишитесь на мой канал и вы не пропустите ничего интересного!