Готовый суп за 25 минут. Благодаря добавлению овсянки суп получается не только вкусным, но и сытным. Все ингредиенты этого блюда доступны в любом супермаркете и не дороги.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 300 грамм;
- Перловка — 100 грамм (сухой вес);
- Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
- Свежий сельдерей — 1 стебель;
- Лук репчатый — 1 большая луковица;
- Свежий картофель — 2 средних корнеплода;
- Масло растительное — 1 ст ложка;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Перец черный молотый — половина чайной ложки;
- Грибной бульон — 2 кубика;
- Зелень, для подачи.
Технология приготовления
- Замочите перловку на 30-60 минут. Далее откиньте на дуршлаг.
- Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
- Грибы нарежьте крупными слайсами.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости морковь. лук и сельдерей. Далее добавьте грибы.
- Обжаривайте минут 10.
- В это же время налейте в 3-х литровую кастрюлю 2 литра воды. Добавьте кубики грибного бульона и доведите до кипения. Добавьте перловку и варите 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю картофель и проварите 5 минут.
- Далее добавьте обжаренные овощи и грибы.
- Уменьшите огонь и доведите суп до готовности.
- Выключите огонь и поперчите, перемешайте и подавайте в супницах.
Приятного аппетита!
Готовьте дома — это просто и бюджетно!
⭐Не забудьте поставить лайк, оставляйте комментарии, делитесь моим рецептом.