Найти тему

Как сварить вкусный борщ без мяса? Легко! Рецепт постного борща с грибами

Оглавление

«Без мяса [жирной свинины] борща не сваришь!» — будут утверждать те, кто вообще не понимает жизнь без мяса. И они в частности будут правы.

Постный борщ. Простой рецепт
Постный борщ. Простой рецепт

Аутентичный рецепт украинского борща конечно же включает в себя хороший кусок мяса. Но сочетание овощей в борще настолько хорошо само по себе, что при правильном приготовлении зажарки будет все равно есть или нет мяса в борще.

Сегодня я хочу показать вам, дорогие мои читатели и подписчики блога любимый рецепт борща без мяса, но с белыми грибами.

Какие грибы использовать?

Сушёные белые грибы для борща
Сушёные белые грибы для борща

Я считаю, что именно белые грибы как никакие другие подходит для приготовления наваристого и вкусного вегетарианского варианта борща. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат.

Я считаю, что лучше потратить немного больше денег на хорошие грибы, чем использовать в этом рецепте менее дорогие и доступные шампиньоны.

Можно использовать как свежие белые грибы, так и сушенные. В этом рецепте я использую как раз сушенные белые грибы.

-3

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации, не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог  — подписывайтесь!

Постный борщ с белыми грибам

Ингредиенты

Ингредиенты для постного борща с грибами. Простой рецепт
Ингредиенты для постного борща с грибами. Простой рецепт
  • Сухие Белые грибы — 1 упаковка (в Озоне она стоит от 130 рублей) — 50 грамм;
  • Свежая свёкла — 4-5 средних корнеплода (примерно 400 грамм);
  • Капуста белокочанная — половина небольшого вилка — (примерно 200 грамм);
  • Свежая морковь — 2 средних корнеплода (около 200 грамм);
  • Лук репчатый — 2 средние головки (около 100 грамм);
  • Перец сладкий — 1 большой плод;
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (около 200 грамм);
  • Свежий чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус столовый 6% — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Томатное пюре — 150 грамм;
  • Растительное масло (для жарки) — 1 чайная ложка;
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Петрушка — небольшой пучок;

Внимание! Вместо уксуса можете использовать лимонный сок.

Технология приготовления

  1. Белые сушёные грибы сложите в сотейник и залейте холодной водой. Дайте время, около 1 часа, для того чтобы грибы стали мягкими.
  2. Грибы переложите в кастрюлю, процедите туда через мелкое сито или марлю воду, в которой они замачивались. Долейте в кастрюлю 2 литра чистой воды и поставьте на огонь.
  3. Морковь, свёклу, сладкий перец и лук нарежьте соломкой средней толщины, потушите в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
  4. Через 7-10 минут добавьте на сковороду к овощам томатное пюре (или просто нарежьте мелко очищенные спелые помидоры). Тушите ещё 5-7 минут под крышкой.
  5. Капусту мелко нашинкуйте и добавьте в грибной бульон. Посолите, поперчите, доведите до кипения на небольшом огне.
  6. Добавьте в суп консервированную фасоль (без жидкости) и тушёные овощи.
  7. Добавьте уксус и сахар.
  8. Варите борщ 10-15 минут, чтобы овощи дошли до готовности и отдали вкус борщу. А ароматы чтобы подружились между собой.
  9. В конце варки добавьте мелко нарезанный чеснок.

При подаче тарелку с постным грибным борщом украсьте мелко нарезанной петрушкой. При желании подавайте с растительной сметаной.

Борщ без мяса. Рецепт
Борщ без мяса. Рецепт

Борщ с белыми грибами получается с насыщенным вкусом и изумительным ароматом.

А вы готовите борщ без мяса? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются