«Да вы знаете, где окажетесь после ужина с этим супом? Сметана и соленые огурцы — это же ужас! Всю ночь на белом фарфоровом троне!» Вот прямо уже вижу такие комментарии под этим рецептом. Но все это мифы! Не бойтесь приготовить этот молочный рассольник из Польши. Этот рецепт польского молочного супа с солеными огурцами и укропом или zupa ogórkowa является зимним аналогом летнего холодного огуречного супа. Основа супа — соленые огурцы в горячем бульоне, делает суп действительно вкусным и простым. В некоторых вариантах этого супа используется томатная паста или кетчуп, но в этом более широко известном варианте, используется сметана. Если вы замените куриный бульон овощным, он станет полностью вегетарианским. Кстати, у этого супа интересная предыстория. Лечение похмелья в Восточной Европе часто основано на соленой пище, чтобы восполнить потери солей в результате обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя. Этот рассольник является хорошим соперником
Польский молочный рассольник — лечит от похмелья утром, согревает в холодные вечера
22 февраля 202322 фев 2023
217
2 мин