Найти тему

Как приготовить гороховый суп просто и быстро. Мой рецепт. Добавляю плавленый сыр и суп становится вкуснее

Оглавление

Гороховый суп я люблю с детства и скорей всего из-за того, что только к нему мама всегда делала вкусные гренки. Мама жарила их на сливочном масле до золотистого цвета. Они были с одной стороны хрустящими, а с другой стороны-мягкими внутри. Вкусный сытный суп с хрустящими гренками... ммм!

Но шли года и когда я уехал из родного города и стал жить самостоятельно. И частенько из-за того, что по молодости я не умел планировать правильно свой бюджет бывали дни, когда в холодильнике было пусто. Да и в кошельке (о, тогда еще были кошельки) было не густо. И как раз в те “ бюджетные дни” я вспоминал о гороховом супе.

Кстати, гороховый суп мы варили и год назад, когда в Краснодаре был объявлен карантин и все ушли в неоплачиваемый отпуск.

А все потому, что гороховый суп довольно бюджетен. Большинство его ингредиентов не дорогие. Трехлитровая кастрюля супа даже сейчас, при повышении цен, будет стоить всего 200 рублей, а это 12 стандартных порций.

Я хочу отметить, что рецептов горохового супа множество. Сегодня я расскажу вам о своем простом и быстром (относительно) рецепте горохового супа с плавленым сыром, копчеными колбасками и золотистыми гренками.

Для придания необычного вкуса гороховому супу Вы можете при подаче посыпать суп измельченными жареными грецкими орехами. Это вкусно!
Для придания необычного вкуса гороховому супу Вы можете при подаче посыпать суп измельченными жареными грецкими орехами. Это вкусно!

Как просто приготовить вкусный гороховый суп с сыром и копченными колбасками

Ингредиенты

на 3-х литра воды

  • сухой горох — 1 полный стакан (230 грамм);
  • свежий картофель — 3 средних корнеплода;
  • свежая морковь — 1 средний корнеплод;
  • лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • колбаски охотничьи(подкопченные) — 5 шт.;
  • плавленый сырок для супа — 2 шт. (по 50 грамм каждый);
  • белый хлеб и сливочное масло — для сухариков;
  • зелень — по желанию;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.
Вариант горохового супа с молочной колбасой , для тех кто не любит суп с копчёностями. Ну или хотите, "студенческий" вариант горохового супа.
Вариант горохового супа с молочной колбасой , для тех кто не любит суп с копчёностями. Ну или хотите, "студенческий" вариант горохового супа.

Внимание! Советы для тех, кто боится "газов" после употребления горохового супа

1. Хорошо промойте заранее замоченный горох. Затем залейте горох холодной водой и доведите до кипени, убирая пену. Затем слейте воду и только тогда добавляйте горох в суп.

2. Обязательно добавьте в тарелку с супом измельченную петрушку (она может быть хоть сухой, хоть свежей). И тогда никаких "газов" в дальнейшем не будет!

Технология приготовления

  1. Для того, чтобы горох приготовился правильно я замачиваю его в холодной воде от 3 до 8 часов. Хотя частенько просто замачиваю его с утра, а к вечеру готовлю уже суп.
  2. Заливаю воду в кастрюлю, подсаливаю и довожу до кипения.
  3. Далее в кипяток добавляю горох и варю его периодически снимая пену 25 минут.
  4. Пока варится горох я очищаю овощи и нарезаю картофель кубиками, морковь натираю на терке, лук нарезаю мелко.
  5. Спустя 25 минут варки гороха я добавляю в кастрюлю картофель.
  6. Делаю зажарку: обжариваю на сковороде, с добавлением растительного масла, морковь и лук почти до готовности. Добавляю на сковороду к овощам колбаски охотничьи нарезанные кружочками.
  7. Добавляю обжаренные овощи с колбасками в кастрюлю с супом.
  8. Ну и окончательный аккорд. Плавленый сыр крошу туда же в кастрюлю. И варю суп до полного расплавления сыра, еще минут 5-7.

Пока суп доходит до готовности в отдельной сковороде обжариваю на сливочном масле белый хлеб (нарезанный средними кубиками) до золотистой корочки. Жарьте на небольшом огне.

-4

При подаче супа добавляю в тарелку мелко порезанную зелень и хрустящие сухарики!

Гороховый суп с добавлением сыра становится очень вкусным: со сливочным вкусом и с запахом копчёностей!

-5

Вам могут понравится и эти мои рецепты с горохом: "Моя фирменная гороховая каша" и "Гороховый паштет. Мой очень вкусный рецепт"

Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто.

Супы
578,6 тыс интересуются