Это блюдо, которое готовится из разных овощей, таких как: зелень, листья салата, грибы, различные корнеплоды, огурцы, помидоры и т. д.
Заправлять салат можно майонезом, растительным маслом или заправкой — в зависимости от индивидуальных предпочтений. Овощной салат рекомендуется готовить сразу перед подачей на стол. Также салаты из овощей являются популярным диетическим блюдом, которое содержит много различных витаминов и минералов.
Овощи благотворно влияют на желудок, быстрее перерабатываются и усваивают белки, жиры и углеводы. Овощные салаты доступны, поэтому можно готовить их в различных вариантах, с всевозможными продуктами. Обычно салаты подают с мясом, макаронами, пюре или в качестве отдельной закуски.
Вот один из рецептов салата.
Овощной салат включает в себя следующие ингредиенты:
- пол килограмма свежих помидор,
- 350 гр. огурцов,
- 350 гр. сладкого перца,
- листья салата.
Также к салату необходимо сделать заправку, нужно смешать горчицу, уксус, пару зубчиков чеснока, оливковое масло, перец и соль.
Порезать огурцы соломкой и помидоры небольшими кубиками. Сладкий перец почистить и также порезать небольшой соломкой.
Чтобы приготовить заправку, нужно смешать все ингредиенты и выдавить чеснок через чесночницу.
Смешать огурцы cо сладким перцем и помидорами, и заправить заправкой. Затем порвать листья салата руками и выложить на низ блюда, сверху положить овощи.
Такой овощной салат будет прекрасным дополнением к обеду, к тому же принесет огромную пользу для организма.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки