Всем привет, мои хорошие! 🤗
А не приготовить ли нам сегодня кашку? Я не люблю пшено в виде классической каши, скажу честно) но в сочетании с тыквой - это другое дело)
С детства нам говорят, что каша полезна и чтобы быть сильным, нужно есть много каши!) Не уверена в правдивости этих слов, но тем не менее, разные кашки варю частенько. И вот такой вариант каши с тыквой, нам очень понравился. Делюсь им с вами, мои дорогие.
На 4 порции нам понадобится:
- Пшено - 1 стакан
- Молоко - 3 стакана
- Тыква - 500 гр (замороженная тоже отлично подходит)
- Сахар - по вкусу (нам хватает 1 без горки ст. ложки)
- Соль - 0,5 ч.л.
Готовим)
Для начала, если есть необходимость, убираем горечь из пшена. Для этого промытое пшено заливаем кипятком и оставляем примерно на 5 минут.
Ставим греться молоко. Когда оно станет горячим, но не кипящим, выкладываем очищенную и нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Можно добавить замороженную.
Варим тыкву около 15 минут. Затем засыпаем пшено, сахар и соль. Постоянно помешивая, варим до загустения на небольшом огне. Примерно 15 - 20 минут.
Время варки зависит от крупы. Ориентируйтесь по своей крупе и информации на упаковке.
А теперь сделаем кашу очень вкусной 😋
Для этого поместим сваренную кашку в духовой шкаф или на водяную баню, потомиться на 20 минут.
Я томлю в мультиварке. Наливаю в чашу немного воды, на корзинку для варки на пару, ставлю кастрюлю с кашей, режим "На пару", время - 20 минут.
Вот и каша готова!)
Может показаться, что много заморочек в этом рецепте, но на самом деле, нет) все Легко и Просто! 😉
Попробуйте, вам обязательно понравится!