Найти в Дзене
ЭКСПЕРТ ПО ФИГУРЕ

ПОДБОРКА ПП-ТОРТОВ

Тортики любят все. Но, к сожалению, их мы едим только по праздникам, потому что они очень калорийные.

Но только не со мной! Со мной вы можете есть торты хоть каждый день, потому что мои торты не вредят вашей фигуре.

Сегодня сделала для вас подборку самых бомбических и простых приготовлении тортов, которые вы можете приготовить и перекус, и на на ужин, да когда угодно.

Посчитала КБЖУ, чтобы вы могли отмерить себе правильную порцию и не съесть лишнего.

СМЕТАННИК НА СКОВОРОДЕ

⚡️КБЖУ на 100 гр: 158 / 5 / 4 / 26

  • Мука рисовая ц/з 350 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 10% - 200 гр
  • Молоко 1,5% - 600 мл
  • Сахзам – по вкусу
  • Разрыхлитель – 5 гр

Смешать сметану, 2 яйца и сахзам. Добавить муку. Разделить тесто на 8 частей, раскатать лепешки, жарить на сухой сковороде на среднем огне.

Для крема смешать яйцо, 30 гр муки и сахзам. Добавить молоко, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить. Промазать кремом коржи и бока торта. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

НЕЖНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК

⚡️КБЖУ на 100 гр: 71/ 4 / 2 / 11

  • Сырая морковь 300 гр – натереть на мелкой терке
  • Отруби пшеничные или овсяные (не в гранулах) - 75 гр
  • Мука пшеничная ц/з - 15 гр
  • Молоко 1,5% -100 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахзам по вкусу.
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с небольшой горкой

Все ингредиенты, кроме моркови, смешать. Оставить на 30 минут. Добавить морковь и перемешать. Выпекать блины на сухой сковороде под крышкой на медленном огне с двух сторон.

❗️Не берите сковороду с большим диаметром, блины не перевернутся! Пусть тортик будет небольшой, но высокий.

Для крема

  • Творог 2% - 120 гр
  • Йогурт нат. 3% - 100 гр
  • Сахзам по вкусу
  • Ванилин

Все смешать, смазать блины кремом, оставить пропитаться 1 час.

ПП-ЧИЗКЕЙК

⚡️КБЖУ на 100 гр: 186 / 13 / 9 / 14

Для коржа:

  • Мука пш. ц/з - 200 гр
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Вода - 100 мл
  • Сахзам по вкусу

Воду, масло, муку и сахзам смешать в густое тесто. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 180°С на 20 минут. Остудить.

Для заливки:

  • Мягкий творог 2% - 450 гр
  • Сахзам по вкусу
  • Желатин - 20 гр
  • Молоко 1,5% - 150 мл
  • Любые ягоды, можно замороженные.

Залить желатин молоком на 30 минут, нагреть его, но не кипятить. Творог и сахзам смешать. Тонкой струйкой добавить туда горячий желатин, перемешать. Вылить в форму на корж. Бросить ягоды внутрь. Убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания. Украсить ягодами, можно посыпать горьким шоколадом.

ТОРТ ИЗ ОВСЯНОБЛИНА С БАНАНОМ

⚡️КБЖУ на 100 гр: 126 / 10 / 3 / 15

  • Геркулес – 80 гр
  • Молоко 1,5% - 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог мягкий 2% - 250 гр
  • Банан – 150 гр
  • Шоколад горький – 5 гр

Геркулес измельчить в блендере. Смешать с молоком и яйцами. Посолить, добавить сахзам по желанию. На сковороде с хорошим а/п покрытием пожарить овсяноблинчики. Сделать тортик: блинчик, потом тонко нарезанные кружочки банана, потом творог. Повторить. Сверху посыпать шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались.

ЛЕГКИЙ ПП ТОРТИК

⚡️КБЖУ на 100 гр: 164 / 14 / 5 / 16

  • Мука пш. ц/з – 200 гр
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог 2% - 350 гр
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Горячая вода - 25-30 мл
  • Сахзам – по вкусу

Смешать муку, сахзам и разрыхлитель. Добавить желтки яиц и горячую воду. Белки отдельно взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него равномерно тесто. Выпекать ~15 мин. при t 180°С.

Для крема смешать мягкий творог и сахзам.

Готовый корж разрезать на 4 части, промазать их кремом, выкладывая один на другой. Обрезки коржей измельчить в крошку и посыпать тортик. Отправить в холодильник на час.

Как вам подборка? Может какой-то торт вы уже пробовали? А какой попробовать?

Подпишитесь на канал "Эксперт по фигуре", чтобы не пропустить важное

Видео с тренировками для неспортивных девочек с большим весом на моем YouTube канале

Написать мне можно в ватсап - жмите на ссылку

Торты
619 тыс интересуются