Такой домашний хлеб я пеку часто. Он необычный, вкусный, мягкий, воздушный и готовить его очень просто. Рецепт без всяких заморочек и расстоек на полдня. Хлеб точно понравится вашей семье и все останутся безумно довольными!))
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 ст.л. сахара (без горки) и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем венчиком, немного взбивая смесь.
Далее всыпаем 1 ч.л. мелкой соли, вливаем 80 мл тёплого молока (приблизительно 35-40 градусов) и снова перемешиваем молочно-яичную смесь венчиком.
В другой миске соединяем 180 г просеянной муки и 20 г кукурузного крахмала.
Можно взять 200 г муки, но добавление крахмала сделает выпечку ещё более воздушной, текстура у хлеба будет более «пушистая».
Теперь сразу всю мучную смесь высыпаем в миску и замешиваем тесто.
Оно быстро собирается в единый комок, но к рукам прилипает, это нормально. Перекладываем тесто на стол, желательно использовать силиконовый коврик, и на него кладём очень мягкое сливочное масло. Вмешиваем масло в тесто в течение 5 минут. В итоге оно получается нежное, мягкое, не прилипает к рукам.
Кладём шарик теста на противень, застеленный бумагой для выпечки и руками немного его расплющиваем. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём, приблизительно на 1 час.
Я ставлю в электрическую духовку, включённую на 40 градусов, дверцу закрываю.
Пока подходит тесто приготовим чесночную заправку. В маленькую миску кладём 15 г мягкого сливочного масла, добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, всыпаем 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. майонеза и всыпаем буквально 1 ст.л. измельчённого зелёного лука. Всё тщательно перемешиваем и по вкусу также можно всыпать ещё 0,5 ч.л. соли.
Хлеб у нас будет чесночно-сырный, поэтому нарезаем ещё и сыр на маленькие, узкие полоски.
Тем временем прошло 50 минут. Тесто поднялось шикарно. Теперь надавливаем на него рукой и делаем диаметр хлеба 20-22 см.
Острым ножом делаем по тесту рисунок в виде небольших квадратов. Сверху равномерно распределяем чесночную заправку и в разрезы вставляем кусочки сыра. В таком виде отправляем хлеб выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Посмотрите, какая получилась красота! Вся кухня наполняется сливочно-чесночным ароматом. Такой хлеб я подаю к обеденному столу ещё тёплым. Он идеально подходит к любому первому блюду. Несмотря на то, что здесь есть чесночная заправка, его едят даже дети.
А ещё рекомендую вам рецепт простого пшеничного хлеба и пшенично-ржаного. При нарезке он не крошится, тесто готовится из самых обычных и простых продуктов.
Подробный рецепт смотрите здесь: Хлеб пшеничный и пшенично-ржаной
Мягкий, воздушный, с приятным сливочным вкусом и лёгким чесночным ароматом, этот хлеб понравится всем!
Пробуйте приготовить, не забывайте подписываться на канал, нажимать рядом на колокольчик, чтобы первыми смотреть новые рецепты! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л. (20 г)
соль - 1 ч.л.
молоко - 80 мл
дрожжи сухие - 1 ч.л.
крахмал кукурузный - 20 г
мука - 180 г
масло сливочное - 30 г
Чесночный соус:
чеснок - 2-3 зубчика
масло сливочное - 15 г
майонез - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л. (по желанию)
лук зелёный - 1 ст.л.
Дополнительно:
сыр - 130 г
******************************************