Зразы из картофеля получаются очень вкусными и нежными. Готовятся они достаточно просто, поэтому с ними справится без проблем даже начинающий кулинар. Начинка может быть любой, мы приготовили зразы с курицей, но не менее вкусными получатся зразы с грибами.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 6 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 3 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт
- Филе куриное – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка
- Панировочные сухари – для панировки
- Растительное масло – для обжарки
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Куриное филе измельчаем в фарш или же можно купить уже готовый фарш на свое усмотрение.
2. Картофель чистим, моем и кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варим на умеренном огне до готовности.
3. Пока варится картофель, лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем куриный фарш, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и жарим до готовности. Постоянно лопаткой разбиваем образовывающиеся комочки.
4. Когда картофель сварится, сливаем всю воду, кладем сливочное масло и измельчаем картошку с помощью картофелемялки.
5. Помешиваем пюре, чтобы оно немного остыло. В теплое, но не горячее пюре кладем яйцо и муку, перемешиваем до однородного состояния.
6. Берем каждый раз одинаковое количество пюре и формируем лепешку. В центр кладем фарш и защипываем края. Придаем зразе продолговатую форму.
7. Обваливаем каждую заготовку в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с обоих сторон до румяности.
8. Картофельные зразы готовы. К зразам можно подавать любой соус на свое усмотрение. Отлично подойдет грибной, чесночный соус, но также вкусно будет и с простым кетчупом или сметаной. Приятного аппетита!