Найти в Дзене

Топ-3 рецепта этой весны для вегетарианцев, веганов и любителей кокоса.

Оглавление
В прошлый статье мы с вами поговорили о веганах и вегетарианцах. Сегодня расскажем, что вкусненького они едят, и как приготовить.

Прежде немного окунемся в историю. Одним из первых вегетарианцев (хотя это понятие появилось гораздо позднее) был греческий философ и математик Пифагор. Тогда питание на растительной основе носило термин "пифагорейская диета". «Человек! Не делай другим животным того, чего не хочешь, чтобы они тебе делали», – говорил философ.

Пифагор
Пифагор

Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Вместе с тем, конечно, полезных. Всё, как мы любим.

Розовый салат с кокосом.

Ценность : 180ккал, углеводы 13гр, белки 2гр, жиры 14гр, клетчатка 4гр.

Нам понадобятся :

  • 1 средняя головка красного лука;
  • ⅓ краснокачаной капусты;
  • 5 больших редисок;
  • 1 мелкий перец халапеньо;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 стакан кокосовой стружки(купить здесь)

Для заправки:

  • ¼ стакана сока лайма;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1 ст.ложка сиропа якона или топинамбур(купить здесь);
  • ½ чайной ложки соли

Как приготовить:

В большой миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса.

Мелко нарезать лук, кинзу и перец. Редис нарезать тонкими кружочками, а капусту соломкой. Все продукты присоединить к заправке, добавить кокосовую стружку и перемешать. Оставить на 20 минут, периодически помешивая. Постепенно начнет выделяться сок. Если вам покажется мало соли, добавьте ещё. Салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней.

Вариант сервирвоки готового блюда
Вариант сервирвоки готового блюда

Веганская карбонара.

Ценность : 1240ккал, углеводы 134гр, белки 42гр, жиры 65гр, клетчатка 16гр.

Нам понадобятся :

  • Спагетти;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 200гр кешью;
  • 400мл воды;
  • 2 ч.ложки овощного бульона;
  • 400гр грибов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стакан замороженного зелёного горошка;
  • 1 стакан кокосовой стружки(купить здесь);
  • соль и перец по вкусу

Как готовить :

Положите кешью в миску с водой, оставьте на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи. Сложите в блендер, налейте 400мл воды, овощной бульон и забейте до однородной массы.

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг, затем обратно в кастрюлю и перемешайте вместе с маслом, чтобы не слиплись.

Обжарьте грибы на оливковом масле на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут. Добавьте чеснок и ещё с минуту пассируйте.

Соединить в сковороде с грибами соус из кешью, пасту, зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте кокосовой стружкой.

Вариант сервирвоки готового блюда
Вариант сервирвоки готового блюда

Тайский салат из огурцов.

Ценность : 62 ккал, углеводы 7.6гр, белки 1,8гр, жиры 3,1гр, клетчатка 1,4гр.

Что понадобится:

  • ⅓ чашки рисового уксуса;
  • 2 ст.ложки кокосового сахара(купить здесь);
  • ½ ч.ложки поджаренного кунжутного масла;
  • ½ ч.ложки хлопьев красного перца;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 больших огурца;
  • Пучок зелёного лука;
  • ¼ чашки измельчённого арахиса

Как приготовить:

Для заправки смешайте в чашке рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте любым удобным способом. Измельчите арахис и мелко нарежьте зелёный лук. Соедините в большой миске огурцы, лук, арахис и заправку. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

Вариант сервировки готового блюда
Вариант сервировки готового блюда

Ну что, какое из этих блюд вам захотелось приготовить первым?