В прошлый статье мы с вами поговорили о веганах и вегетарианцах. Сегодня расскажем, что вкусненького они едят, и как приготовить.
Прежде немного окунемся в историю. Одним из первых вегетарианцев (хотя это понятие появилось гораздо позднее) был греческий философ и математик Пифагор. Тогда питание на растительной основе носило термин "пифагорейская диета". «Человек! Не делай другим животным того, чего не хочешь, чтобы они тебе делали», – говорил философ.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов. Вместе с тем, конечно, полезных. Всё, как мы любим.
Розовый салат с кокосом.
Ценность : 180ккал, углеводы 13гр, белки 2гр, жиры 14гр, клетчатка 4гр.
Нам понадобятся :
- 1 средняя головка красного лука;
- ⅓ краснокачаной капусты;
- 5 больших редисок;
- 1 мелкий перец халапеньо;
- 1 небольшой пучок кинзы;
Для заправки:
- ¼ стакана сока лайма;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли
Как приготовить:
В большой миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса.
Мелко нарезать лук, кинзу и перец. Редис нарезать тонкими кружочками, а капусту соломкой. Все продукты присоединить к заправке, добавить кокосовую стружку и перемешать. Оставить на 20 минут, периодически помешивая. Постепенно начнет выделяться сок. Если вам покажется мало соли, добавьте ещё. Салат хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней.
Веганская карбонара.
Ценность : 1240ккал, углеводы 134гр, белки 42гр, жиры 65гр, клетчатка 16гр.
Нам понадобятся :
- Спагетти;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 200гр кешью;
- 400мл воды;
- 2 ч.ложки овощного бульона;
- 400гр грибов;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 стакан замороженного зелёного горошка;
- соль и перец по вкусу
Как готовить :
Положите кешью в миску с водой, оставьте на ночь. Затем слейте воду и промойте орехи. Сложите в блендер, налейте 400мл воды, овощной бульон и забейте до однородной массы.
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте на друшлаг, затем обратно в кастрюлю и перемешайте вместе с маслом, чтобы не слиплись.
Обжарьте грибы на оливковом масле на среднем огне до мягкости, примерно 7-8 минут. Добавьте чеснок и ещё с минуту пассируйте.
Соединить в сковороде с грибами соус из кешью, пасту, зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте кокосовой стружкой.
Тайский салат из огурцов.
Ценность : 62 ккал, углеводы 7.6гр, белки 1,8гр, жиры 3,1гр, клетчатка 1,4гр.
Что понадобится:
- ⅓ чашки рисового уксуса;
- ½ ч.ложки поджаренного кунжутного масла;
- ½ ч.ложки хлопьев красного перца;
- ½ ч.ложки соли;
- 2 больших огурца;
- Пучок зелёного лука;
- ¼ чашки измельчённого арахиса
Как приготовить:
Для заправки смешайте в чашке рисовый уксус, сахар, кунжутное масло, красный перец и соль.
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте любым удобным способом. Измельчите арахис и мелко нарежьте зелёный лук. Соедините в большой миске огурцы, лук, арахис и заправку. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.