Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.
Свекла очень полезная. В этом корнеплоде содержится витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислота. Свекла добавляется во множество салатов, да ее итак можно есть. Сварить, порезать на кусочки и с растительным маслом. Вкусно.
Но для меня варка свеклы это всегда неприятный запах по всей кухне и грязная кастрюля, которую следует потом долго отмывать.
Близится праздник светлой Пасхи - и я выложила НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОКРАСКИ ЯИЦ . Советую не пропустить его
Но недавно я нашла интересный способ варки свеклы, у которого есть ряд преимуществ по сравнению с обычным, традиционным способом.
- кастрюля остается чистой
- нет неприятного запаха во время варки
- свекла имеет красивый, яркий цвет
- после варки таким способом свекла не водянистая
Согласитесь, хорошие плюсы. И сейчас я вам расскажу этот замечательный способ.
Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб // Инстаграм
Свеклу хорошо мою, хвостики отрезать не нужно. И кладу мытую свеклу и чистый полиэтиленовый пакет.
Добавляю в пакет чайную ложку сахара. Сахар кладется для того, чтобы свекла после варки имела яркий, насыщенный цвет.
И хорошо, крепко завязываю пакет, предварительно тщательно выпустив из него воздух.
Довожу воду в кастрюле до кипения и опускаю в нее пакет со свеклой.
Опускать нужно именно в кипящую воду. Благодаря этому нюансу свекла остается максимально сочной.
И варю корнеплод до готовности. Время может варьироваться от 30 минут до 60. Все зависит от размера и сорта свеклы.
После того, как свекла сварилась, опускаю ее вместе с пакетом в холодную воду и охлаждаю.
С кастрюли же просто сливаю воду и слегка ополаскиваю. Кастрюля чистая.
Остывшую свеклу достаю из пакета и чищу. Можно готовить из нее салат.
Попробуйте приготовить свеклу таким способом. Я уверена, что вам понравится.
Рекомендую прочитать мой обзор - ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ МОСКОВСКУЮ КОЛБАСУ