Найти тему
Тарелка | Рецепты

Теперь свеклу варю только таким способом. Свекла сочная, кастрюля чистая и запаха нет

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Свекла очень полезная. В этом корнеплоде содержится витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислота. Свекла добавляется во множество салатов, да ее итак можно есть. Сварить, порезать на кусочки и с растительным маслом. Вкусно.

Но для меня варка свеклы это всегда неприятный запах по всей кухне и грязная кастрюля, которую следует потом долго отмывать.

Близится праздник светлой Пасхи - и я выложила НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ПОКРАСКИ ЯИЦ . Советую не пропустить его

Но недавно я нашла интересный способ варки свеклы, у которого есть ряд преимуществ по сравнению с обычным, традиционным способом.

  • кастрюля остается чистой
  • нет неприятного запаха во время варки
  • свекла имеет красивый, яркий цвет
  • после варки таким способом свекла не водянистая

Согласитесь, хорошие плюсы. И сейчас я вам расскажу этот замечательный способ.

Не забудьте подписаться на мой канал "Тарелка.ru" . А так же приглашаю вас подписаться на мои каналы: Ютуб // Инстаграм

Свеклу хорошо мою, хвостики отрезать не нужно. И кладу мытую свеклу и чистый полиэтиленовый пакет.

-2

Добавляю в пакет чайную ложку сахара. Сахар кладется для того, чтобы свекла после варки имела яркий, насыщенный цвет.

-3

И хорошо, крепко завязываю пакет, предварительно тщательно выпустив из него воздух.

-4

Довожу воду в кастрюле до кипения и опускаю в нее пакет со свеклой.

Опускать нужно именно в кипящую воду. Благодаря этому нюансу свекла остается максимально сочной.
-5

И варю корнеплод до готовности. Время может варьироваться от 30 минут до 60. Все зависит от размера и сорта свеклы.

После того, как свекла сварилась, опускаю ее вместе с пакетом в холодную воду и охлаждаю.

С кастрюли же просто сливаю воду и слегка ополаскиваю. Кастрюля чистая.

Остывшую свеклу достаю из пакета и чищу. Можно готовить из нее салат.

-6

Попробуйте приготовить свеклу таким способом. Я уверена, что вам понравится.

Рекомендую прочитать мой обзор - ПОЧЕМУ Я БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ МОСКОВСКУЮ КОЛБАСУ

-7

Супы
578,6 тыс интересуются