Этот вкуснейший салат из капусты нужно есть каждый день! Он очень полезный, витаминный и готовится быстро и без майонеза. Такой салат отлично подходит к любым гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Он понравится всем, кто придерживается поста или правильного питания.
В этом салате прекрасно сочетается пекинская капуста, сочная морковь, сладкая свекла, а особую пикантность ему придают семечки. Салат получается ароматным, свежим и хрустящим — то, что нужно!
Такой салат из пекинской капусты точно впишется в ваше ежедневное меню. Обязательно его приготовьте и он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 400 г
- свекла отварная - 1 шт. (небольшая)
- морковь - 1 шт.
- семечки подсолнечника очищенные - 20 г
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - пучок
- масло подсолнечное - 5 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Первым делом зальем семечки водой примерно на 15 минут для того, чтобы они стали более мягкие.
2. Нарезаем небольшой кочан пекинской капусты. Нарезанную капусту перекладываем в миску.
В миску к капусте трем морковь на терке для корейской морковки.
3. На отдельную тарелку трем вареную свеклу. Поливаем ее немного подсолнечным маслом и перемешиваем для того, чтобы она не окрасила другие овощи.
4. Подготовленную свеклу добавляем в миску к салату.
5. Мелко нарезаем укроп и тоже добавляем его к салату. Сюда же кладем размягченные семечки.
6. Салат солим, перчим и добавляем 1 ст. л. яблочного уксуса. Салат заправляем подсолнечным маслом и выдавливаем 2 зубчика чеснока.
Салат перемешиваем и подаем на стол.
Салат получается легкий, очень вкусный и ароматный. Обязательно его приготовьте.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com