Найти тему
food casual

Когда дома есть слоеное тесто и яблоки, готовлю этот пирог

Традиционные бабушкины пирожки с повидлом, шарлотка, цветаевский, тарт татен, открытый дрожжевой с корицей... Яблочных пирогов много не бывает.

В морозилке всегда держу покупное слоеное дрожжевое тесто, на случай когда гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного здесь и сейчас. Сегодня готовлю из него плетенку с яблоками.

Нам потребуется (для двух пирогов):

Готовое дрожжевое слоеное тесто - 400 - 450 гр. (2 пластины)

Яблоки кислые крупные - 3 шт.

Сахар - 2-3 ст. л.

Ванилин - на кончике ножа

Корица - по желанию

Сливочное масло - 50 гр.

Яйцо -1 шт.

Начинаем готовить:

  • Удалите сердцевину у яблок и порежьте их кубиками.
  • Выложите на сковороду с хорошо нагретым маслом и обжарьте минуты 3-4.
  • Добавьте сахар и ванилин.
  • Тушите минут 5, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Начинка должна быть сочной, но без жидкости.
-2

  • Предварительно размороженное тесто, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Раскатывать лучше на пергаменте (силиконовом коврике), который потом вместе с пирогом перенесете на противень.
  • Сделайте косые надрезы по бокам длиной чуть меньше 1/3 от размера пласта. Ширина полосок должна быть 1,5 см.
-3

  • Выложите в середину начинку и заплетите полоски сверху косичкой.
  • Взбейте яйцо и смажьте сверху пирог.
  • В разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
-4

Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

На здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются