Найти тему
Ваша Дача

Удобрение из бананов. Как использовать банановую кожуру для удобрения растений?

Банановая кожура — это не только ненужные отходы. Вы можете защитить природу от мусора и в то же время получать от этого большую практическую пользу. Все больше и больше людей используют шкуры для производства ценных натуральных удобрений. Как использовать банановую кожуру для удобрения растений?

Банановое удобрение вносят в почву. Интересно, что с помощью менее популярных внекорневых удобрений можно отпугнуть и некоторых вредителей, например тлю.

Удобрения из кожуры банана

Удобрения из кожуры банана можно приготовить разными способами:

  • Удобрение из банана в молотом виде. Банановую кожуру можно нарезать небольшими кусочками и высушить. Чтобы ускорить процесс, стоит поместить их в духовку. После высыхания их можно просто измельчить на мелкие кусочки или в порошок. Это удобрение используется для приготовления жижи. Его смешивают с водой и поливают растения. Его можно использовать как некорневую подкормку (также как защиту от вредителей). Благодаря способу применения особенно рекомендуется для ухода за растениями, выращенными в контейнерах — дома, на балконе и террасе.
  • Удобрение из банана, смешанное с почвой . При посадке / пересадке растений свежую банановую кожуру нужно нарезать небольшими кусочками и положить в субстрат. Лучше всего заранее сделать дренажный слой, засыпать его немного плодородной почвой, засыпать остатками банана и засыпать почвой — только после этого следует сажать растения. Кожура разрушается, медленно высвобождая питательные вещества. Кроме того, они способствуют улучшению структуры почвы.
  • Навоз из кожуры банана . Банановую кожуру можно использовать так же, как и органическую суспензию из крапивы, хвоща, тысячелистника, чеснока или одуванчика. Измельченное сырье заливают водой и оставляют накрытым примерно на две недели. Рекомендуется ежедневно перемешивать раствор. Работу лучше проводить в удаленном месте в саду, так как навозная жижа источает интенсивный специфический запах. По истечении этого времени кашицу можно использовать для полива растений (желательно в разведении 1:10). Удобрение, которое вносится неразбавленным, может быть произведено намного быстрее. Способ приготовления аналогичный, кожицу залить водой на 1-2 дня.
  • Обогащенное удобрение из бананового компоста . В компостные кучи следует добавлять банановую кожуру, так как они обогащают их фосфором и калием. Это важно, потому что в компостере часто преобладают «фракции» азота и углерода. Помимо непосредственного внесения кожуры, также полезен полив различными экстрактами кожуры банана.
  • Мульчирование растений банановой кожурой . Если у нас будет больше кожуры банана, ее можно измельчить, высушить или запечь и использовать для мульчирования растений. Стоит использовать слой хотя бы несколько сантиметров (значит материала нужно много). Этот раствор ограничит рост сорняков, уменьшит испарение воды из почвы, а также является немного эффективным удобрением. Благодаря этим двум действиям удобрение особенно ценно на легких песчаных почвах.

Вышеуказанные удобрения можно производить как из кожуры банана, так и из целых бананов, например, из перезрелых.Удобрения из бананов подходят для удобрения различных растений — овощей, фруктовых деревьев и кустарников, декоративных однолетних растений, многолетних растений, роз, а также горшочных растений. Также их можно использовать для подкормки растений в начальной фазе роста: для всходов, роста рассады и укоренения.

Удобрения для бананов благодаря содержанию кремниевой кислоты повышают устойчивость растений к неблагоприятным факторам, например, болезням. Использование натуральных удобрений — не только из бананов, но и удобрений из сорняков (например, хвоща), яичной скорлупы, древесной золы, кофейной и чайной гущи, является хорошим способом образцового ухода за растениями, экологического выращивания, экономии денег и отказа от пластика. Оставление кожуры банана в саду — на земле — привлекает птиц и бабочек. Бананы манят своим ароматом. К сожалению, это может заинтересовать и ос.

Интересным фактом является то, что желтые бананы — в том виде, в котором они известны в их нынешнем виде — известны с 1840-х годов. Раньше фрукт был менее сладким и был в основном красным или зеленым.

А Вы используете бананы, как удобрение? Или может быть что-то более интересное используете? Поделитесь своим опытом в комментариях.

А также подписывайтесь на наш канал, здесь Вы сможете прочитать очень много полезных статей на тему огород и дача.

Еда
6,93 млн интересуются