У этого рецепта много достоинств. Его может приготовить начинающая хозяйка, потому что он прост. Не требует больших временных затрат, поэтому подойдет занятым людям. Весьма экономичен, а значит, не нанесет ущерб бюджету.
Мы дома часто делаем творог из молока или кефира, а на сыворотке замешиваем тесто для блинов. Но что делать, когда блины порядком надоели?
Приготовить вкусное сухое печенье на сыворотке!
Нам потребуется:
Сыворотка - 210 мл
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 250 гр.
Мука - 5 стаканов (1 стакан - 200 мл.)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Начинаем готовить:
· Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
· Сыворотку подогрейте, добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.
· Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до однородности, дайте ему немного «отдохнуть» (минут15).
· Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см и вырежьте печенье с помощью стакана или формочки.
· Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки из теста. Можно смазать верх будущего печенья взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.
· Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (приблизительно 15мин.).
К печенью заварите чай, сварите кофе или налейте стакан молока (кефира, йогурта).
На здоровье!