Найти в Дзене
food casual

Если есть сыворотка, можно испечь сухое печенье

У этого рецепта много достоинств. Его может приготовить начинающая хозяйка, потому что он прост. Не требует больших временных затрат, поэтому подойдет занятым людям. Весьма экономичен, а значит, не нанесет ущерб бюджету.

Мы дома часто делаем творог из молока или кефира, а на сыворотке замешиваем тесто для блинов. Но что делать, когда блины порядком надоели?

Приготовить вкусное сухое печенье на сыворотке!

-2

Нам потребуется:

Сыворотка - 210 мл

Растительное масло - 150 мл

Сахар - 250 гр.

Мука - 5 стаканов (1 стакан - 200 мл.)

Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинаем готовить:

· Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.

· Сыворотку подогрейте, добавьте сахар, растительное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.

· Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Вымесите тесто до однородности, дайте ему немного «отдохнуть» (минут15).

-3

· Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5см и вырежьте печенье с помощью стакана или формочки.

· Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки из теста. Можно смазать верх будущего печенья взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей.

-4

· Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (приблизительно 15мин.).

-5

К печенью заварите чай, сварите кофе или налейте стакан молока (кефира, йогурта).

На здоровье!