Представляем вам розовый во всех смыслах зефир: что на вкус, что на аромат, что на цвет. Тающий во рту, невероятно ароматный и, конечно, с натуральным красителем.
Чёрная морковь - самый необычный корнеплод для окрашивания десертов. И неудивительно, ведь он обладает натуральным ярким фиолетовым цветом и божественно выглядит в пирогах, мороженом, шоколаде и прочих десертах. Этот порошок представляет собой только сок из клубней чёрной моркови, высушенный при помощи распылительной сушки. Сам порошок розово-фиолетового цвета. При использовании для окрашивания дает оттенки фиолетового и розового цвета.За фиолетовый цвет этого натурального пищевого красителя отвечает пигмент антоциан (он содержится в чернике и фиолетовом батате ), который устойчив к воздействию как света, так и высокой температуры. А это значит, что порошок из сока чёрной моркови можно использовать в бисквитах, макаронс и меренге.
Важные нюансы этого рецепта:
- Аромат и вкус: за основу взят базовый рецепт зефира на яблочном пюре, но добавленная пудра из лепестков розы даёт удивительный эффект. Всё становится вкуснее, интереснее и даже благороднее. Самое главное: не борщить с пудрой розы, а увеличивать ее количество в рецепте очень осторожно. В крайнем случае если покажется, что в зефире розы мало, можете добавить ее в сахарную пудру для обсыпки зефира. Пудра из лепестков розы - это 100% натуральный ингредиент, используемый в качестве ароматизатора, чайной добавки. Идеально заменяет розовую воду в рецепте.
- Розовый пудровый цвет зефира получен благодаря сухому соку чёрной моркови. Он безвкусный и без аромата. В тесте дает фиолетовый цвет, а вот если добавить в сироп для зефира, получите красивый розовый. Причем если увеличить количество сухого сока, то 100% получите насыщенный розовый. Мы же тут решили остановиться на более пастельном.
- Сверху мы присыпали зефирчик лепестками розы, это элемент декоративный. Можете использовать лепестки, целые бутоны или даже рискнуть и купить у нас новые сухие розы, которые не отличить от живых. Они вместе с виолами и ромашками есть на сайте в разделе "Сухие цветы и чай матча".
- Для отсадки зефира мы использовали насадку Закрытая звезда 1G и прочные большие мешки . И то, и другое есть у нас на сайте.
Рецепт зефира с пудрой розы и натуральным красителем:
Ингредиенты:
- 125 грамм яблочного пюре
- 75 грамм сахара
- 50 грамм яичного белка
- 1-1.5 грамма пудры из лепестков роз ⠀
Для сиропа
- Агар-агар 900 - 6 грамм
- Сок черной моркови от 3,5 грамм
- 175 грамм сахара
- 75 грамм воды
- Уварить яблочное пюре до такого состояния, что смесь будет не стекать с ложки, а падать кусками. Остудите пюре до комнатной температуры. Сложите в чашу белок, пюре и сахар, увеличивая до максимальных оборотов, взбейте до побеления. Масса побелеет и увеличится в объеме. Добавьте пудру розы. Если у вас планетарный, начните варить сироп через пару минут после начала взбивания.
- В сотейник поместите агар, воду и сахар, начните варить, постоянно помешивая на среднем огне. Сок моркови разведите водой до состояния кашицы, размешайте и добавьте в варящийся сироп. Идеально варить до температуры сиропа 110 градусов. Если нет термометра, до 6-7 минут после закипания.
- Тонкой струйкой влейте сироп в зефирную массу, одновременно взбивая. Масса станет плотной, густой и начнет розоветь. Продолжайте взбивать до тех пор, пока чаша снаружи не станет едва теплой.
- Отсадите зефирки, оставьте на стабилизацию на 8-12 часов. После соедините вместе половинки и обсыпьте смесью сахарной пудры и бананового порошка. Оптимально вместо сахарной пудры использовать декстрозу, она менее сладкая.
Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого и в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.