Рада приветствовать вас на моем канале!
Кто на меня подписан, тот знает, что я люблю покупать все необычное и интересное. На многое я делала обзоры, можете посмотреть на моем канале.
Очень нравятся мне грибы Эноки. Попросила мужа свозить вчера на рынок за ними. У нас в городе имеется крытый рынок, и там все отделы с Китайскими овощами и фруктами.
Это не значит, что Китайское- это все плохое!!!
Поехала за грибами, но не удержалась и ещё сделала покупки.
Первое, что я хочу показать из моих покупок, это то за чем я и поехала- это грибы Эноки.
Вес видно на фото. Цена всего 40 р. Но можно и за 30 было взять. Но там только наличкой можно было расплатиться. Очень вкусные. Готовятся быстро, больше 10 минут не рекомендуют готовить.
Вот нашла грибы на яндекс маркете.
Также я покупаю такие эноки, это фото с архива. Они маринованные, острые и очень вкусные. В конце статьи я оставлю ссылку на статью, где делаю на них обзор. Цена на них в среднем 100 р.
А ещё взяла такие грибы.
Очень похожи на Эноки, но нет это не они.
Стоят они 100 р.
Очень похожи. Кстати продавец сказала, что это креветка. Я в интернете ничего про них не нашла к сожалению. Даже не знаю как их приготовить.😆
Видела я впервые такую зелень. За неё отдала 25 р. Оказалось, что это салат Фризе. Немного почитав о нем, я была в восторге. Он очень полезный.
Ещё вот парочку зелени купила. Конечно продавец ничего не может толком объяснить.
За это я отдала также 25 р. Оказалось, что это капуста Пак- чой. Также очень полезная. Я уже попробовала зелень, очень вкусный и салат и капуста.
Ещё купила ростки сои.
Раньше я их уже покупала как то. Очень вкусные. Они стоят также 25 р.
Вот поближе фото. Завтра хочу приготовить их. Обязательно сделаю обзор.
Но мимо этого чуда я не смогла также пройти.
За него отдала 40 р. Продавец сказала, что он острый и все. Больше ничего не объяснила мне. Оказалось, что это Момордика харанция.
Прочитав дома, оказалось, что это растение лиана. Это не дозрелый плод. А в зрелом виде он желтый, и к тому же становится горьким. Она также очень полезна. В интернете много чего пишут про неё. Единственное я уловила для себя, что все блюда с кабачком и баклажаном можно применить к Момордике. Уже не терпится мне приготовить. Обязательно поделюсь с вами.
Статья о маринованных Эноки здесь.
А вы пробовали, что нибудь из этих продуктов? Что готовили? Пишите, мне очень интересно.
Спасибо всем за просмотр и за лайки! Подписывайтесь на мой канал, со мной будет интересно!