Сытный и полезный гречневый суп можно готовить на мясном или на овощном бульоне.
Ингредиенты:
Филе телятины – 100 гр.
Гречневая крупа -1 ст.л.
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 0.5 головок
Сельдерей корневой - 0.5 шт.
Зелень - для украшения.
Рецепт приготовления
1) Филе телятины помыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне, снимая пену до готовности мяса.
2) Очистить лук, морковь и картофель. Нарезать кубиками картофель, морковь — кружочками. Мелко порубить сельдерей и лук, промыть гречку.
3) Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона и положить в мисочку. В бульон добавить овощи, крупу и варить 15 минут.
4) Мясо нарезать на кусочки и в конце варки добавить в кастрюлю. Проварить суп еще несколько минут и выключить огонь.
5) Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.