Найти в Дзене

Суп, который мы едим вилкой. Cборный утиный суп

Отличная альтернатива привычным супам на столе россиян.
Отличная альтернатива привычным супам на столе россиян.

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Утиный суп». Это третье блюдо, которое я готовлю из одной утки. Предыдущие рецепты были про жареную утку и про утиную грудку в сувиде, все они опубликованы на этом канале вчера и позавчера. Получается, это были блюда из утки на ужин и на второе. А сегодня – первое. Суп с уткой. Очень вкусный и наваристый. Наутро он превращается в студень.

Для бульона я оставил тот бульон, в котором варил утиные части для обжарки, а днем добавил спинку, которая ни в какое блюдо больше не пошла, и проварил еще час, чтобы даже кости со спинки можно было легко ломать.

Крепкий утиный бульон – это основа сегодняшнего супа, в нем вся суть. Остальные ингредиенты добавляются только для сытности. Но все вместе в сочетании играет просто шикарно. Такой метод сборки супов характерен для азиатской кухни. Но там самый известный суп – фо бо – едят на завтрак. А мы супами обедаем. Поэтому сегодня обеденный суп.

Особенность этого супа в том, что его удобнее есть вилкой, а бульон пить прямо из пиалы. Но если будете готовить с вермишелью или измельчите лапшу, то и ложкой, конечно, можно.

КАК ГОТОВИТЬ:

По большому счету основное время занимает только приготовление бульона. Все остальное занимает считанные минуты. Ну, разве что нужно отдельно отварить яичную лапшу. Макароны из твердых сортов пшеницы с таким бульоном совершенно не сочетаются, поэтому лучше взять яичную или вермишель. Хоть покупную, хоть самодельную. Если хотите прозрачный бульон, то отварите отдельно. Если важно, чтобы было просто вкусно, а прозрачность не важна, варите прямо в утином бульоне.

Основа вкусного супа – крепкий бульон. Здесь утка, бадьян, имбирь, черный перец горошком, чеснок, соль, лук.  Подробнее о бульоне – в предыдущем рецепте.
Основа вкусного супа – крепкий бульон. Здесь утка, бадьян, имбирь, черный перец горошком, чеснок, соль, лук. Подробнее о бульоне – в предыдущем рецепте.

В этот же суп я добавил кусочки уже готовой утиной грудки (предыдущий рецепт), но можно обойтись и без мяса птицы.

Кстати, в Пост можно есть супы на мясной основе? Я не в курсе, напишите в комментарии, если знаете ответ. 😊

Итак, отдельно для этого супа отвариваются лапша и яйца. Я беру перепелиные, но и куриные будут ничем не хуже. Просто порезать их нужно будет не пополам, а помельче. А все остальное – это приправы и специи. Вот они, на фото.

Все для заправки супа в тарелке. Утиная грудка – по желанию.
Все для заправки супа в тарелке. Утиная грудка – по желанию.

Сборка супа – это самый простой этап приготовления. В тарелку или глубокую пиалу выкладываются: лапша, сладкий лук, зеленый лук, острый перец чили (если не любите «дыхание дракона», то удалите из чили семена), отварные и порезанные пополам или измельченные яйца вкрутую, кинза или петрушка. Мне этот суп вкуснее с кинзой.

А потом просто все это залить кипящим бульоном. Немного подождать, когда смешаются все ароматы и травы отдадут свой запах. Можно капнуть совсем немного соевого соуса. Хуже не будет, а вкуснее вполне может быть. :)

Когда настоится, получится невероятный аромат.
Когда настоится, получится невероятный аромат.

Мне кажется, это отличный вариант, когда хочется чем-то разнообразить щи, борщ, гороховый, рассольник, куриный суп с лапшой и все остальное, что появляется на наших столах с завидным постоянством.

Приятного аппетита! :) Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются