Всем доброго времени суток.
Наш план вот-вот закончится. Начинают поступать вопросы из разряда «А что делать дальше?». Многим просто страшно действовать без плана действий. Но вы ведь можете открывать те же статьи на моём канале и просто повторять всё пройденное. А можете выбирать завтрак из одной статьи, обед из второй, а ужин из третьей. Или как вам угодно. Я хочу создать для вас электронную книгу подобных рационов, новых, старых, с другими продуктами. Чтобы вы могли выбирать.
Ну а пока, подписывайтесь на канал, позже будет об этом более подробная информация.
Неделя 4
Завершающая неделя и завершающие дни. Но не должно завершаться ваше питание после последней статьи нашего плана. На то он и переход на правильное питание, что это только обучение, так сказать. Дальше вы уже должны сами знать как действовать. А я буду в своих будущих статьях иногда об этом напоминать.
День 27
К сегодняшнему дню мы с вами должны были разморозить одну целую куриную грудку, то есть два куриных филе. Будет очень вкусный обед, уверена, вы об этом мечтали.
Завтрак:
- Овсяная каша с яблоком и мёдом.
Варим три столовых ложки геркулеса с половиной стакана молока и половиной стакана воды. Немного подсолить и варить 15 минут.
Пока каша варится, почистим яблоко от кожуры и потрём его на тёрке.
Готовую кашу выкладываем на тарелку, добавляем в нее тёртое яблоко и перемешиваем. Когда немного остынет, добавим чайную ложку мёда.
В горячую кашу мёд класть нельзя. Иначе он станет не подсластителем, а ядом.
Перекус:
- Бутерброды из курицы и двух хлебцев.
Вспоминаем о том, что мы вчера оставили в фольге половинку запечённой грудки. Нарезаем ее ломтиками и выкладываем на хлебцы. Два сытных бутерброда готовы.
Обед:
- Плов с курицей.
Ну разве вас не порадовало слово «плов»? Он будет, конечно, не таким, как вы привыкли. Но тоже очень вкусным.
В принципе, к этому времени у вас уже должны были восстановиться вкусовые рецепторы и лучше воспринимать всё разнообразие вкусов.
Нам понадобится:
Целая куриная грудка;
Одна морковь;
Одна луковица;
Рис - 6 столовых ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло - три капли.
Филе нарезаем как вам нравится для плова. Морковь режем тонкими брусочками, лук четвертинками колечек. Смазываем маслом сковородку, бросаем лук и морковь, обжариваем. Затем добавляем курицу, обжариваем всё вместе. Засыпаем промытый рис и заливаем водой. Тут же солим и приправляем как хотим. Незадолго до готовности вставляем в рис зубчики чеснока.
Ровно половину накладываем сегодня на обед и наслаждаемся моментом. Вторую половину убираем в холодильник до завтра.
Перекус:
- Натуральный йогурт.
Мы покупали баночку или бутылочку йогурта без добавок, без сахара и т.д.
Ужин:
- Омлет с овощами.
Нам понадобится:
3 яйца;
Молоко - 70 мл;
1 помидор;
1 болгарский перец;
Брокколи - 100 гр;
Масло - 2 капли.
Яйца и молоко смешиваем. Мелко режем помидор и перец, смазываем сковородку и отправляем их туда, брокколи прямо из морозилки тоже бросаем в сковороду. Обжариваем немного, затем заливаем их яичной смесью, солим и перчим. Накрываем крышкой.
Очень красивый ужин, порция просто огромная, но нам можно съесть всё, не повредит абсолютно.
На ночь:
Вы уже давно знаете, что можете выпить стакан кефира, если вам требуется заглушить голод. Поэтому, на будущее, всегда имейте в холодильнике пакет кефира. Если вдруг за окном ночь, а вам голод не даёт уснуть и у вас дикое желание заглянуть в холодильник, загляните и возьмите кефир.
Задание на завтра:
А нет его. Завтрашний обед у нас уже готов, а ужин не потребует разморозки чего-либо.
Увидимся завтра.