Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
Где-то с месяц назад, я приготовил борщ по рецепту известного повара и ведущего кулинарных шоу Константина Ивлева.
Результатами и своим мнением поделился с читателями канала. При этом, неосторожно ляпнул, что борщ по моему фирменному рецепту повкуснее Ивлевского будет.
Разумеется, я поплатился за свою нескромность - несколько читателей попросили доказательств.
Ну, что ж. Делать нечего - за слова нужно отвечать.
В этой статье вы можете ознакомится с рецептом моего "фирменного" борща.
Разумеется, я не считаю его единственно верным и самым вкусным. Само собой, это не так. В каждой семье есть свой самый лучший и вкусный рецепт борща.
Мой рецепт - это результат многих проб и экспериментов. В нем я постарался объединить все самое лучшее, на мой вкус, из множества других. В результате получилось блюдо которое устраивает меня и моих близких во всем.
Борщ я варю обычно из свинины. Мясо выбираю с небольшим куском сала. На нем потом готовлю поджарку.
Мясо нарезаю небольшими кусками, заливаю водой и ставлю на плиту. После закипания снимаю пенку, чуть подсаливаю и варю в течении часа.
Одновременно с началом варки бульона отправляю в духовке свеклу. Оборачиваю её фольгой и запекаю 1 час при температуре 180 - 200 градусов.
Сало нарезанное мелким кубиком обжариваю до шкварок.
На вытопившемся жире обжариваю лук с морковью. Обжариваю сильно, чуть ли не до пригаринок.
В конце добавляю пару столовых ложек хорошей томатной пасты. Она даст кислинку, поэтому ни уксус, ни лимонный сок в борщ не добавляю.
Все перемешиваю и через минуту снимаю поджарку с огня.
Картошку нарезаю брусочками, капусту соломкой.
Как только сварится мясо, добавляю в бульон картошку и капусту.
Минут через 10 следом идет поджарка.
Как только овощи сварятся, добавляю в борщ запеченную свеклу, измельченную на терке. И сразу же, пару зубчиков чеснока, тоже измельченного.
Варю пару минут.
Потом, борщ досаливаю и добавляю приправ. Обычно это черный молотый перец, красный острый и лавровый лист.
На этом все. Снимаю кастрюлю с огня и даю настоятся минут 15.
Подаю к столу, заправив сметаной и свежей зеленью.
Если есть в холодильнике сало, обязательно достаю его к борщу. К салу еще чесночок.
Ну и хлебушек бородинский, или чесночные булочки.
Приятного аппетита!