Найти в Дзене

А вы знали, что в обычном бульоне содержится чистый коллаген?

Да, да. Именно тот коллаген, который так необходим для поддержания молодости и здоровья нашей кожи. Оказывается, обычный бульон, который можно приготовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, а также рыбы, содержит коллаген в чистом виде, который, попадая в организм, сразу же усваивается.

На все очень сложные сложные вопросы о вашем организме знает ответы наш замечательный эндокринолог Филипова Ольга Владимировна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.
На все очень сложные сложные вопросы о вашем организме знает ответы наш замечательный эндокринолог Филипова Ольга Владимировна, имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Такой бульон варится очень долго, от 4 до 8 часов (может и дольше, некоторые диетологи рекомендуют варить до 72 часов). В результате чего костный мозг и соединительная ткань, которые содержатся в костях, образуют жидкость, богатую питательными веществами, так необходимыми, в первую очередь для внешней красоты нашей кожи.

-2

По своей сути бульон – это своего рода альтернатива БАДам и инъекциям, способствующим дополнительной выработке коллагена.

Напомним, что коллаген является строительным материалом всех белков, образуя клетки суставов, костей и кожи. И, с возрастом, как все уже знают, в процессе старения организма, ему становится все сложнее и сложнее вырабатывать коллаген естественным путем.

В этом случае на помощь придет самый недорогой и простой способ восполнения коллагена – костный бульон (диетологи советую его принимать по 170-340 гр. в день).

Кто-то может возразить, что коллаген еще содержится в таких продуктах, как:

- лосось,

- зеленые листовые овощи,

- яйца (желток),

-авокадо, томаты,

- тыквенные семечки и семена чиа,

- ягоды (малина, ежевика, клубника, клюква).

Да, и будут правы, только с одной небольшой поправкой. Костный бульон – это коллаген в чистом виде, а все остальные вышеперечисленные продукты – стимулируют синтез коллагена.

Если кому то совсем не подходит бульон, то можно использовать рыбный коллаген. Имеются противопоказания. требуется консультация специалиста.
Если кому то совсем не подходит бульон, то можно использовать рыбный коллаген. Имеются противопоказания. требуется консультация специалиста.

Поэтому, начиная с 25 лет, для поддержания выработки очень важного компонента молодости, диетологи советуют принимать ежедневно костные бульоны.

Другие способы увеличить выработку коллагена :

Это совершенно не значит, что употребление бульона будет достаточным для сохранения красоты кожи. Ведь агрессивная внешняя среда (плохая экология и УФ-излучение) воздействует на нашу кожу извне. Поэтому, не нужно забывать и про ухаживающие (защитные) косметические средства.

-4