Такой рецепт выпечки намного упрощает жизнь многих домохозяек да и просто женщин, а иногда и мужчин.
Для приготовления слоек нам понадобится готовое слоеное без дрожжевое тесто и любая начинка на ваш вкус (джем, густое варенье, повидло, либо фрукты пассированные), в общем, то, что есть в холодильнике
Процесс приготовления:
Возьмем размороженное слоеное без дрожжевое тесто, раскатаем его в пласт
После чего нужно будет тесто разделить на прямоугольники
В получившихся прямоугольниках нужно сделать насечки с одного края. Можно с помощью обычного ножа. Выложить повидло или джем с одного края как на фото. С края должно остаться место чтобы их можно было защипнуть без труда
Видео рецепт⬇
Как только выложили начинку накрываем наши пирожки второй половинкой теста и защипываем с помощью вилки края
После выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом
Накрываем целлофановым пакетом и оставляем на 30-40 минут для рас стойки чтобы тесто стало пышнее, но если нет времени то можно поставить в духовку только что включенную. Таким образом духовка будет нагреваться, а тесто подниматься.
Печем 15-20 минут при 180 градусах. По времени ориентируйтесь со своей духовкой
Вот такие аппетитные и ароматные пирожочки у нас получились. Смело можно начинать чаёвничать.
Всем приятного аппетита! Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал "Готовим Дома", а так же читайте и смотрите другие статьи и видео рецепты!