Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом песочного пирога "Маргарита" который готовлю часто к домашнему чаепитию. Пирог прост в приготовлении и готовится из простых и доступных продуктов которые есть у каждой хозяйки под рукой, но в том случае, если у вас нету дома повидло и не хочется бежать в магазин, то можно повидло заменить любым вареньем. Пирог с повидлом получается очень вкусным и рассыпчатым, а смотрится на столе очень аппетитно.
Ингредиенты :
- Сливочное масло - 200 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 450 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Сода - 0,5 чай. ложки
- Повидло - 400 грамм
Приготовление:
В миску разбиваю яйца и белки отделяю от яиц. В миску к желткам всыпаю сахарный песок, добавляю майонез и все хорошо перемешиваю. Добавляю соду и ещё раз всё перемешиваю.
Затем добавляю натёртое на тёрке сливочное масло и все перемешиваю.
Постепенно всыпаю просеянную муку.
Замешиваю тесто. Тесто делю на две части. Одну часть делаю больше, а другую меньше.
Форму беру разъемную, смазываю её растительным маслом.
Беру большую часть теста раскатываю с помощью скалки и распределяю тесто по дну формы, а так же делаю бортики.
Выкладываю в форму повидло и разравниваю его.
Беру меньшую часть теста и делаю из него шарики у меня получились весом 3 грамма. Выкладываю шарики по кругу формы.
Ставлю форму в разогретую духовку при температуре 180 градусах на 35 минут до золотистого цвета.
Пирог с повидлом готов. Даю пирогу остыть и вынимаю его из формы.
Приятного аппетита!
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : Венский пирог.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ►"Венский пирог" минимум продуктов, а готовится проще простого.
Также смотрите мои другие рецепты
▶ Простейшее песочное печенье: рассыпчатое и нежное (слишком просто, чтобы его не приготовить) Делюсь рецептом
▶ Салат «Рваная курица»: муж сказал вкусно, это не то слово! Делюсь полюбившимся рецептом.
► В последнее время стала часто покупать куриную грудку: показываю, какую "вкусноту" из нее готовлю (рецепт отбивнушек в сыре)
► Добавила в тесто для пирожков майонез, результат превзошел все мои ожидания: мягкие и не черствеют на следующий день. Делюсь
► Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики. Делюсь рецептом
▶ Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом
► Из куриных желудков готовлю подливу к любому гарниру. Вкусно очень и хватает на всю семью. (Делюсь рецептом)
▶ 4 "шустрых" рецепта из творога. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку и к чаю готовлю из творога. (Делюсь рецептами)