Найти в Дзене
Всё по домашнему

Пирог "Маргарита" к чаю, который мы полюбили с первого укуса (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом песочного пирога "Маргарита" который готовлю часто к домашнему чаепитию. Пирог прост в приготовлении и готовится из простых и доступных продуктов которые есть у каждой хозяйки под рукой, но в том случае, если у вас нету дома повидло и не хочется бежать в магазин, то можно повидло заменить любым вареньем. Пирог с повидлом получается очень вкусным и рассыпчатым, а смотрится на столе очень аппетитно.

Ингредиенты :

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Мука - 450 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Сода - 0,5 чай. ложки
  • Повидло - 400 грамм

Приготовление:

В миску разбиваю яйца и белки отделяю от яиц. В миску к желткам всыпаю сахарный песок, добавляю майонез и все хорошо перемешиваю. Добавляю соду и ещё раз всё перемешиваю.

-2

Затем добавляю натёртое на тёрке сливочное масло и все перемешиваю.

-3

Постепенно всыпаю просеянную муку.

-4

Замешиваю тесто. Тесто делю на две части. Одну часть делаю больше, а другую меньше.

-5

Форму беру разъемную, смазываю её растительным маслом.

-6

Беру большую часть теста раскатываю с помощью скалки и распределяю тесто по дну формы, а так же делаю бортики.

-7

Выкладываю в форму повидло и разравниваю его.

-8

Беру меньшую часть теста и делаю из него шарики у меня получились весом 3 грамма. Выкладываю шарики по кругу формы.

-9

Ставлю форму в разогретую духовку при температуре 180 градусах на 35 минут до золотистого цвета.

-10

Пирог с повидлом готов. Даю пирогу остыть и вынимаю его из формы.

-11

Приятного аппетита!

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : Венский пирог.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь "Венский пирог" минимум продуктов, а готовится проще простого.

-12

Также смотрите мои другие рецепты

Простейшее песочное печенье: рассыпчатое и нежное (слишком просто, чтобы его не приготовить) Делюсь рецептом

Салат «Рваная курица»: муж сказал вкусно, это не то слово! Делюсь полюбившимся рецептом.

В последнее время стала часто покупать куриную грудку: показываю, какую "вкусноту" из нее готовлю (рецепт отбивнушек в сыре)

Добавила в тесто для пирожков майонез, результат превзошел все мои ожидания: мягкие и не черствеют на следующий день. Делюсь

Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики. Делюсь рецептом

Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом

Из куриных желудков готовлю подливу к любому гарниру. Вкусно очень и хватает на всю семью. (Делюсь рецептом)

4 "шустрых" рецепта из творога. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку и к чаю готовлю из творога. (Делюсь рецептами)

Торты
619 тыс интересуются