Найти в Дзене
Путь и Шествие

Три истока кулинарных традиций Египта

Истоки кулинарных традиций Египта очень интересны и имеют несколько корней. Это интересное сочетание трех различных традиционных кулинарных направлений.

Египетская кухня очень необычна и многогранна. Она содержит традиции сразу нескольких стран. Есть блюда, которые очень похожи на блюда, греческой, сирийской, ливанской и турецкой кухни. Но особо просматриваются три исторических направления.

Первое-историческая кухня существовавшая в долине Нила, истоки которой приводят к эпохе древнего Египта, периоду правления фараонов.

Следующее - это арабские кулинарные традиции, потому что в седьмом веке в Египет пришли арабы.

Третий - турецкое направление, так как Египет был под гнетом Османской империи в 16 веке.

Из кухни древнего Египта появилось большое количество блюд из муки и зерна и выпекаемого хлеба, которая была основой рациона египетского населения со времен правления фараонов. Мука и различная хлебная выпечка есть основа национальной египетской кулинарии.Это сложилось исторически, потому что в старое время еда в Египте была в основном растительного происхождения .

Из-за ила, которую каждый год наносил Нил, долина приносила огромный урожай зерновых. Но для выращивания домашних животных этот регион был не пригоден. Не было мест для для выпаса скота. Итак издавна местное население употребляло много вегетарианской пищи и мало мяса.

Также большую роль сыграла причина, что мясо - это скоропортящийся продукт, и в жарком климате его нельзя было хранить на протяжении длительного времени.

-2

Лепешки из пшеничной муки востребованы у египтян, также как хлеб у нас. Чаще всего они имеют диаметр около 15 сантиметров, и имеют толщину до 2 сантиметров. Форма и рецепт приготовления лепешек может сильно отличаться. Они имеют даже разное название, в зависимости от региона. Благодаря особому приготовлению, лепешка разделяется на два слоя, что позволяет делать разнообразную начинку и помещать ее вовнутрь лепешки.

Мясо блюдо номер один - это кюфта. Они напоминают наши котлеты. Фарш смешивают с луком и запекают в духовке или на гриле. Иногда добавляют рис и зелень, получаются местные фрикадельки, которые почти ничем не отличается от наших.

Бастурма очень популярна в Египте . Традиция сушки мяса очень популярна в теплых странах для сохранения продукта. Исторически турки принесли эту моду приготовления вяленного мяса в Египет.

Следующее блюдо - Кеба. Это печень жареная со специями. Весьма вкусное блюдо. Если вы не любите печень, попробуйте это блюдо, и весьма вероятно, ваше отношение к этому продукту изменится.

Блюда из фасоли и других бобовых. Они - были важной частью египетской национальной кухни с давних времен, потому что в Египте было недостаточно мяса. Недостаток белков, необходимых организму египтяне компенсировали бобами. Самым популярным блюдом из фасоли является суп из чечевицы.

Скорее всего, чай из каркаде будет одним из первых напитков, который вы попробуете в Египте, так как отели часто предлагают его гостям в качестве комплимента, сразу после прибытия. Чай каркаде-это чай, сделанный из цветков гибискуса. Считается, что лучшие цветы гибискуса в мире произрастают в Судане и Верхнем Египте. Они также называются Суданская роза. Местное население считает, что холодный чай каркаде понижает артериальное давление, а горячий - повышает.

Жители этой солнечной страны с удовольствием используют гранаты, айву, миндаль, грецкие орехи, финики и горох. Что касается мяса, то оно появляется на столе у египтян только на праздники или рыночные дни. Исключение составляют только птицы. Они используют его несколько раз в неделю. Голубь, фаршированный рисом, считается короной местных хозяев.

С развитием туризма кухня Египта, особенно в отелях стала более разнообразной. Приобрело популярность множество блюд европейской и азиатской кухни. Но национальный колорит и местные традиции не уходят на второй план.

Еда
6,93 млн интересуются