Найти тему
Марина Super Food

Творожные булочки с яблоками: вкусно и красиво (мой удачный рецепт)

Оглавление

Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами очень удачным рецептом булочек с творогом и яблоками. Получаются пышные, вкусные и ароматные. Попробуйте!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Тёплое молоко смешиваем с кефиром комнатной температуры, всыпаем сухие дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, немного перемешаем. Теперь добавляем яйцо и растительное масло, хорошенько перемешаем.

-2

2. Просеиваем всю муку и замешиваем тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости около 10 минут. Затем округляем, убираем тесто в миску и накрываем плёнкой. Оставляем на рабочем столе для подъёма на 1,5 часа.

3. Теперь готовим начинку, в творог всыпаем сахар и ванильный сахар яйцо разболтаем вилочкой и добавим половину, вторую половину оставим чтобы смазать булочки перед выпечкой, добавляем сметану и крахмал. Всё это перемешиваем в однородную массу погружным блендером.

-4

4. После того, как тесто подошло, немного его обминаем и раскатываем в прямоугольник. Тесто по краям обрезаем.

-5

5. У нас должен получиться прямоугольник, который мы делим на 8 маленьких прямоугольников.

-6

6. Из остатков теста делаем жгутики, сплетаем в косичку и делаем из них бортики у булочек.

-7

7. Теперь выкладываем творожную начинку, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

-8

8. Украшаем наши булочки свежими яблоками, смазываем их второй половинкой яйца, которая у нас осталась.

-9

9. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

10. Нежные, ароматные булочки у нас получились. Обязательно попробуйте их приготовить.

-11

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто (8 шт.):

Мука пш. в/с - 400 гр.
Сухие дрожжи - 4 гр.
Сахар - 40 гр.
Растительное масло - 50 мл.
Кефир - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Молоко теплое - 100 мл.
Ванильный сахар - 8 гр.
Соль - 0,5 ч.л

Начинка:

180 гр. творога (однородного любой жирности)
3 ст.л сахара
1 яйцо (1/2 в начинку + 1/2 для смазывания теста перед выпечкой)
1 ст.л сметаны
1 ст.л крахмала
1/2 ч.л ванильного сахара
1 - 2 шт. яблоки

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)