Эксперты продолжают находить доказательства того, что наши мысли - положительные и отрицательные - не только оказывают психологическое воздействие, но и оказывают физическое воздействие на наше тело. Следуйте изложенным здесь практикам в течение четырех-шести недель, чтобы улучшить свои навыки позитивного мышления. Не сдавайся. Помните, вы этого достойны!
Позитивная самооценка - ключ к счастливой и здоровой жизни. Исследования показывают, что люди, которые уверены в себе, могут решать проблемы и принимать более обоснованные решения, больше рисковать, самоутвердиться и стремиться к достижению своих личных целей. Фактически, ей посвящена целая область под названием «Позитивная психология». Вот несколько идей, которые помогут вам стать более позитивным И почувствовать себя лучше.
Обратите внимание на свои мысли
Один из методов, который поможет вам мыслить более позитивно, - это осознать свой негативный «разговор с самим собой» и заменить негативные мысли позитивными. Иногда мы представляем худшее в ситуациях или о самих себе и часто не замечаем негативных мыслей.
- Позитивные мысли - это те мысли, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо по поводу нашего прогресса. Найдите время, чтобы похвалить себя за мелочи.
- Важно активно думать о том, что вы чувствуете и как это отражается в вашей жизни. Постарайтесь поймать себя на негативных мыслях и сказать «СТОП», чтобы переключиться на позитивные мысли.
- Работайте над заменой негативных разговоров с самим собой позитивными словами. Например, замените «ненавижу вставать по утрам» на «я благодарен за новый день».
- Записывайте негативные мысли. Носите с собой небольшой блокнот в течение дня и записывайте негативные мысли, когда вы их замечаете.
- Оцените отношения в вашей личной и рабочей жизни и окружите себя теми, кто также позитивен и поддерживает вас.
- Разработайте положительные утверждения, чтобы заменить отрицательные, используя такие слова, как счастливый, мирный, любящий, восторженный и теплый.
- Избегайте негативных слов, таких как « обеспокоен», «испуган», «расстроен», «устал», «скучно», «нет», «никогда» и « не могу».
- Не забывайте улыбаться, это заразно!
Питайте свое тело и разум
Основное желание человека - чувствовать себя любимым, и иногда эта любовь исходит изнутри. А чтобы полностью любить себя, мы должны включить в свою жизнь здоровые привычки, чтобы тело, разум и душа были питательными. Есть несколько способов питать свое тело, занимаясь спортом, употребляя здоровую пищу, растягиваясь и общаясь с другими. Есть несколько способов укрепить свой ум: разгадывать головоломки, медитировать, глубоко дышать и смеяться. Эти действия вместе питают тело и разум одновременно, улучшая позитивное мышление и позитивное мировоззрение.
- Каждое утро, просыпаясь, благодарите свое тело за отдых и самообновление, чтобы вы могли наслаждаться днем.
- Будьте лучшим другом и помощником своего тела, а не его врагом.
- Носите удобную одежду, которая вам нравится, которая отражает ваш личный стиль и приятна вашему телу.
- Считайте свои благословения, а не недостатки.
- Перед сном каждый вечер напишите о том, как вы хорошо себя вели в течение дня.
Отдавайте и помогайте другим
Отдача положительно влияет на ваше тело и заставляет вас чувствовать себя прекрасно. Исследования показывают, что когда люди жертвуют на благотворительность, срабатывает часть мозга, отвечающая за чувство вознаграждения. Мозг также выделяет химические вещества, дающие хорошее самочувствие, и побуждает совершать более добрые поступки. Отдача также может улучшить вашу самооценку, чувство принадлежности и заставить вас чувствовать себя более благодарными и благодарными за то, что у вас есть.
- Станьте волонтером .
- Пожертвуйте старую одежду или предметы домашнего обихода местному обществу, Доброй воле или Армии спасения.
- Предложите помощь нуждающемуся соседу или члену семьи.
- Совершите один преднамеренный акт доброты.
- Сдавать кровь.
- Готовьте для нуждающегося.
- Очистите окружающую среду.
Развивайте свою внутреннюю уверенность
Низкая самооценка или плохое самочувствие могут помешать вам заниматься любимым делом. Кроме того, низкая самооценка может препятствовать развитию здоровых отношений с семьей и друзьями. Люди с низкой самооценкой с большей вероятностью испытают ухудшение физического и психического здоровья, которое влияет на их повседневную жизнь, приводя к стрессу и тревоге.
- Замените слово «не могу» на «можно».
- Заменить слово «попробовать» с «будет».
- Сосредоточьтесь на настоящем.
- Составьте список ваших текущих желаний и желаний, а также того, что вы будете делать для их достижения.
- Выделите для себя определенное время каждый день.
- Инвестируйте в себя - запишитесь на занятия или семинары.
- Ищите в вещах хорошее.
- Сделайте таблички с позитивными мыслями и разместите их в тех местах, где вы будете часто их видеть.
Создавайте подтверждающие списки
Составьте списки и почаще перечитывайте их, чтобы лучше относиться к себе. Напишите подтверждающие списки в свой дневник или на лист бумаги, например:
- 5 ваших сильных сторон, например, настойчивость, смелость, дружелюбие, креативность.
- 5 вещей, которыми вы восхищаетесь в себе, например, то, как вы воспитали своих детей, ваши хорошие отношения с братом или вашу духовность.
- 5 величайших достижений в вашей жизни, например, выздоровление после серьезной болезни или обучение работе с компьютером.
- 10 вещей, которые можно сделать, чтобы рассмешить себя.
- 10 вещей, которые вы могли бы сделать, чтобы помочь кому-то другому.
Обратитесь к негативным мыслям
Вот несколько примеров, которые помогут вам правильно взглянуть на неудачи, когда на ум приходят негативные мысли. В общем, ловите себя! Подумайте: «Я негативно отношусь к себе». Скажите "Стоп!" самому себе. Выскажи это громко. Представьте себе огромный красный знак остановки.
Негативное мышление: еда либо «хорошая», либо «плохая»
- «Я больше никогда не смогу есть десерт».
- «Посмотри, что я сделал. Я съел этот торт. У меня никогда ничего не получится ».
Позитивная мысль: работа над балансом
- «Я могу съесть десерт и съесть что-нибудь еще».
- «Одна ошибка - это еще не конец света. Я могу вернуться на правильный путь ».
Негативная мысль: оправдания
- «Слишком холодно гулять».
- «У меня нет силы воли».
Позитивная мысль: стоит попробовать
- «Я могу пойти погулять и остановиться, если станет слишком холодно».
- «Трудно изменить старые привычки, но я начну с маленьких шагов и буду продвигаться медленно, но верно!»
Отрицательная мысль: следует
- «Я должен был съесть меньше десерта».
- «Я не записал все, что ем».
Позитивная мысль: это мой выбор
- «Это мой выбор. В следующий раз я могу решить не есть так много ».
- «Я записываю все, что ем, потому что это помогает мне лучше питаться».