Найти тему
ВИНТ

К нам не привозят хорошее вино!

Очень часто я слышу такую фразу: "Был я в такой-то стране, пил там вино и оно было просто шикарное. Приехал домой, увидел в магазине такую же бутылку, купил, выпил и разочаровался - там было гадкое пойло"! Думаю вы часто слышали что-то подобное, а может быть сами были в такой ситуации. Давайте разберемся, почему так происходит.

Ко сожалению, это еще один распространенный миф про вино. Мол у нас все так плохо, что везут к нам из-за границы всякую барматуху с этикетками хорошего вина. А само вино лучше пить там - потому что оно и вкуснее и уж точно качественное и настоящее.

Развею этот миф на примере Итальянского Кьянти, а именно:
Chianti, Serrictori, одно из которых было приобретено в магазине Рима (еще в доковидном декабре 2019), а второе в нашем родном Перекрестке. Вина одинаковые, базовое Кьянти, одинакового купажа с 85% Санджовезе. Разница лишь в годе урожая. Итальянец 2018, наш экземпляр 2017.

Спасибо, что заглянули прочитать мою статью. Подписывайтесь на Канал, чтобы не пропустить нового и интересного. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения.

Поставь рядом эти две бутылки - не отличишь кто есть то.

Итак, почему же получается, что вино там гораздо вкуснее?
Вспомните при каких обстоятельствах вы бываете там! Это или отпуск, или рабочая поездка. В любом случае, нахождение там связано с положительными эмоциями. К которым добавляется климат - солнце, море, окружающая атмосфера. Все складывается так, чтобы настроение было на своем эмоциональном подъеме.

К тому же цены на вино там все-таки пониже, чего греха таить, а привезти бутылку чтобы продать ее здесь - стоит денег. Вот и получается, что человек, находясь в расслабленном, радостном состоянии, покупает недорогое вино и оно ему жутко нравится. Вино в бокале, все вокруг на столько приятно и расслаблено. Что все складывается в одно единое, большое, удовольствие.

Что же получается у нас? Согласитесь, дома мы всегда в более напряженном состоянии, чем во время отпуска, тем более за границей. И даже та де самая бутылка вина, что подарила море положительных эмоций там, дома оказывается менее вкусной, менее яркой, серой и совершенно не выразительной. Снова все сплелось в один клубок - домашние проблемы, рабочие задачи, серость осени за окном. А ведь так хочется моря и тепла, что даже вино не радует.

На фотографиях выше видно различие в двух сегодняшних винах. И пусть вас не пугает то, что контр этикетка нашего экземпляра такая же как родная, только на русском. То что импортер заказывает у производителя партию вина - общепринятая практика. А производителю не стоит больших средств. сделать для этой партии родную русскоязычную контр этикетку. Все же так красивее, чем клеить дополнительный стикер.

Что же в бутылках:
Итальянское вино, которое моложе на год, во вкусе оказывается более сочным и ягодным, с нотами ароматами вишни, ежевики и слега терпкое.

Наш экземпляр, проведя в бутылке на год больше, по вкусу стал более выдержанным, зрелым, лишился ежевики и стал менее терпким, но более обволакивающим.

А вот в части ароматических показателей, более зрелый экземпляр кладет оппонента на лопатки. Его ароматика четко показывает возраст вина. она более джемовая, такой смородиново-вишневый джем.

И по цветы вы видите разницу. Лишний год в бутылке и по внешнему виду можно сказать. что у вина есть определенный период выдержки.

Подведу итог по разнице меду этими винами. Вино из Перекрестка четко показывает, что оно уже полежало, уравновесилось и смягчилось. Молодой итальянец - терпкий и сочный представитель базового Кьянти.

О цене. В Риме вино стоило порядка 5,5 евро, что по курсу декабря 2019 года, составляло порядка 450 рублей. В Перекрестке - 750 рублей. Разница в 300 рублей. И это вино не начальной ценовой категории, не два евро за бутылку.

Ну и к нашему начальному мифу.
К нам не привозят хорошее вино? Конечно привозят. И даже в качестве своем оно ни чего не теряет. Но, тот факт о котором мы всегда забываем - пока вино едет к нам, пока оно стоит на полке в магазине, оно в бутылке развивается! Вино - это живой организм. Оно меняется каждый день.

И этот факт, постоянного развития вина в бутылке, и тот, что находясь за границей мы сами по себе более радостные, сказываются на наших ощущениях от одного и того же вина. Но это больше вопрос к нам. а не к вину.

Спасибо за внимание!

Заходите в гости на Телеграм Канал.

Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.

Так же будет интересно прочитать:

Как испортить Красностоп, Адагум за 200 в К&Б.

Опасно ли охлаждать вино в морозилке?

Южные птицы из Чили.

Лучшее Российское игристое по мнению покупателей.

Нашел худшее вино России.

Ожидал провала, но он меня удивил - Красностоп Атаман.

Сухой закон в России. Есть ли смысл в запретах?

5 Книг , где вино один из героев.

Меганом Солнечной Долины - идеальный подарок!

Такое вино вы больше не увидите.

Пейте хорошее вино, но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.

Еда
6,93 млн интересуются