Найти тему
Дневник оптимиста

В "Магните" нашел в продаже сливочное масло из отборных сливок по 74 рубля 180 грамм и дома проверил его на натуральность

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Выбирая в "Магните" сливочное масло, мне на глаза попалась недорогая пачка 180 граммового сливочного "Крестьянского" масла по 74 рубля за 180 грамм. По сравнению с другими сливочными маслами, это оказалось дешевле всех на прилавке.

Вот так выглядит упаковка этого масла, - жирность 72,5%
Вот так выглядит упаковка этого масла, - жирность 72,5%

Ценник на прилавке навел меня на мысль, что это масло могло бы и стоить, например, за 74 рубля по скидке, а нарисовать магазин бы смог реальную цену например 120 рублей и тогда покупатели быстрей смели бы это масло с прилавка учитывая разницу почти в 50 рублей, - а так просто белый ценник и всё).

Дома, в тишине, я изучил этикетку масла и в составе было указано, что масло изготовлено из отборных пастеризованных сливок.

-3
Можно выражение отборные сливки отнести к тому, что их отобрали из молочной массы с помощью сепаратора)). Тогда смысл уже становится довольно обыденным.
Можно выражение отборные сливки отнести к тому, что их отобрали из молочной массы с помощью сепаратора)). Тогда смысл уже становится довольно обыденным.

Как всегда изначально перед проверкой сливочного масла на натуральность, я первым делом хорошо замораживаю масло в морозилке, чтобы проверить после заморозки брикет на колкость при отрезании ножом.

Пробуем отрезать замороженное масло ножом.

Первый тест масло прошло удачно, - при отрезании от брикета масло крошилось и было достаточно хрупким, что свидетельствует о наличии животных жиров, как заявляют специалисты переработки. А вот если бы масло было мягким после заморозки, то тогда, скорее всего, в масло были добавлены растительные жиры.

Второй тест.

Суть эксперимента заключается в добавлении масла в горячую воду. По заявлению специалистов, натуральное масло после добавления в кипяток должно частично растворится по всей толще воды в стакане, а вот если контрафакт, то все масло всплывет на поверхность воды и не проникнет в толщи.

Пробуем.

Масло немного проникло  в толщу воды, но основная часть масла на поверхности
Масло немного проникло в толщу воды, но основная часть масла на поверхности

Не знаю насколько достоверный этот способ, но суть думаю заключается в том, что в масле присутствует какая то часть белка и вот именно молочный проникает в толщу воды.

И последний эксперимент, это конечно же проба масла на вкус.

А на вкус масло мне показалось весьма годным к употреблению и обладает сливочным легким вкусом.

Если Вам был интересен обзор сливочного масла из магазина "Магнит", ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикаций.