Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Выбирая в "Магните" сливочное масло, мне на глаза попалась недорогая пачка 180 граммового сливочного "Крестьянского" масла по 74 рубля за 180 грамм. По сравнению с другими сливочными маслами, это оказалось дешевле всех на прилавке.
Ценник на прилавке навел меня на мысль, что это масло могло бы и стоить, например, за 74 рубля по скидке, а нарисовать магазин бы смог реальную цену например 120 рублей и тогда покупатели быстрей смели бы это масло с прилавка учитывая разницу почти в 50 рублей, - а так просто белый ценник и всё).
Дома, в тишине, я изучил этикетку масла и в составе было указано, что масло изготовлено из отборных пастеризованных сливок.
Как всегда изначально перед проверкой сливочного масла на натуральность, я первым делом хорошо замораживаю масло в морозилке, чтобы проверить после заморозки брикет на колкость при отрезании ножом.
Пробуем отрезать замороженное масло ножом.
Первый тест масло прошло удачно, - при отрезании от брикета масло крошилось и было достаточно хрупким, что свидетельствует о наличии животных жиров, как заявляют специалисты переработки. А вот если бы масло было мягким после заморозки, то тогда, скорее всего, в масло были добавлены растительные жиры.
Второй тест.
Суть эксперимента заключается в добавлении масла в горячую воду. По заявлению специалистов, натуральное масло после добавления в кипяток должно частично растворится по всей толще воды в стакане, а вот если контрафакт, то все масло всплывет на поверхность воды и не проникнет в толщи.
Пробуем.
Не знаю насколько достоверный этот способ, но суть думаю заключается в том, что в масле присутствует какая то часть белка и вот именно молочный проникает в толщу воды.
И последний эксперимент, это конечно же проба масла на вкус.
А на вкус масло мне показалось весьма годным к употреблению и обладает сливочным легким вкусом.