Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом булочек "Лебеди" Это мое любимое тесто для булочек досталось мне еще от моей бабушки, которая работала раньше в кулинарии. Пеку их постоянно по просьбе своих родных и обязательно готовлю на Пасху.
Ингредиенты:
Для опары:
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 2 ст.л
- Дрожжи – 30 гр. (или 10 гр сухих)
- Мука – 1 ст.л.
Для теста:
- молоко - 500 мл.
- Сливочное масло – 100 мл.
- Мука – 900- 1100 гр
- Сахар – 150 гр.
- Соль – ½ ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Сироп для смазки:
- Вода горячая - 50 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
Итак приступаем:
Воду теплую смешиваю с сахаром дрожжами и столовой ложкой муки, перемешиваю и оставляю на минут.
В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло
кладем сахар ,соль
разбиваем яйцо
все перемешиваем
добавляем подошедшую опару
перемешиваем еще раз и добавляем муку
замешиваем тесто (тесто не должно быть слишком тугим, а должно быть мягким)
Оставляем тесто для подъёма в теплом месте на 3-4 часа.
За это время нужно тесто подбить 2-3 раза.
Теперь тесто обминаем и кладем на стол, делим на части.
из каждой части делаем колобочки
теперь берем один колобочек раскатываем в круг, смазываем маслом, посыпаем сахаром.
Складываем на попалам, затем делаем 3 надреза как на картинке внизу этап 3, затем делаем голову лебедю. Глазик можно сделать из изюма.
Кладем на противень, даем булочкам расстоятся минут 15
и выпекаем в духовке при 180 градусах 20 -25 минут.
Теперь смазываем горячие булочки горячим крепким чаем с сахаром.
примерно на 50 мл чая -3 ст.л. сахара.
Булочки готовы.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
У нас съедаются как семечки! 2 яйца и стакан кефира: гора пончиков за 15 минут. Делюсь рецептом