Найти в Дзене
Bazil Online

4 постных заправки для салатов и закусок, которые вы полюбите раз и навсегда

Оглавление

Правильный соус способен преобразить и разнообразить любое блюдо, сделать его более ярким, гармоничным и интересным. Предлагаем приготовить классные заправки без использования яиц, молочных продуктов и других. Попробовав раз, вы уже от них не откажитесь.

Горчичный соус с паприкой

Ингредиенты:
Горчица зерновая — 25 г
Белый винный уксус — 75 г
Смесь перцев — шепотка
Паприка — щепотка
Сахар — 30 г
Вода — 150 мл
Оливковое масло — 200 г
Салон — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Все компоненты для соуса переложить в высокий стакан и взбить погружным блендером.
2. Затем процедить смесь через сито. Хранить в холодильнике. Идеально для салатов, закусок и горячих блюд.

Острая чесночная заправка

Ингредиенты:
Оливковое масло — 250 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев – 2 г
Перец чили — 1/2 шт.

Процесс приготовления:
1. Чеснок пропустить через пресс. Чили измельчить. Посолить, поперчить и перемешать вилкой.
2. Добавить оливковое масло. Если хочется однородной консистенции можно воспользоваться блендером.
3. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

-2

Гуакамоле

Ингредиенты:
Чеснок — 3 зубчика
Авокадо — 2 шт.
Сок лайма — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Кинза — по вкусу
Перец чили — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В чаше блендера смешать чеснок, кинзу, перец чили, мякоть авокадо и сок лайма.
2. Посолить и поперчить по вкусу. Такую заправку очень вкусно намазывать на хлеб.

Сальса

Ингредиенты:
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Красный винный уксус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Красный лук — 1 шт.
Кинза — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Измельченный лук и чеснок обжарить обжарить на оливковом масле в течение 3-5 минут.
2. Влить винный уксус, добавить сахар и готовить еще 2 минуты.
3. К массе добавить помидоры, размять их вилкой, посолить и поперчить.
4. Перемешать и тушить на среднем огне в течение 5-6 минут. В конце посыпать рубленной кинзой.

-3

Еще больше необычных и легких заправок вы научитесь готовить на Курсе вкусной и полезной еды.