Паровые блюда - это вкусно и красиво. При варке на пару продукты обрабатываются влажным жаром, что способствует сохранению консистенции, естественного цвета, витаминов и питательных веществ. Диетологи считают, что пища, приготовленная на пару нужна всем людям, которые заботятся о своем здоровье и жизненно необходима при различных заболеваниях.
Ингредиенты:
- Мясо индейки - 400 грамм
- Рис - один стакан отваренного
- Яйцо - одно
- Молоко - 1/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
Мясо индейки пропустить через мясорубку. Сваренный рис смешать в посуде с фаршем. Посолить, поперчить, добавить яйцо, молоко, хорошо вымесить и сформировать котлетки.
Выложить их в на решетку пароварки и поместить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на пару 20 минут. Подавать можно с любым гарниром или с овощами.
Готовьте чаще именно из индейки, так котлеты получаются очень диетическими и при этом крайне вкусными.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал. Со следующей недели начинаю серию рецептов постной пищи, поскольку начинается Великий пост.