Я ягоды не только замораживаю, но еще и сушу. Поэтому в подборке бонусом будет один рецепт с сушеными ягодами тоже.
Скоро уже новый сезон, свежий урожай. Пора избавляться от прошлогодних заготовок!
Пирог с замороженными ягодами "шелковый"
Пирог невероятно нежный, невесомый, шелковый. Его можно готовить с любыми замороженными ягодами. Но мне кажется, что лучше всего получается именно с черной смородиной – тесто сладкое, а сама ягодка кисленькая. Такой контраст вкусов мне по душе =)
Готовить очень просто! Нужно смешать все ингредиенты для теста (только масло должно быть комнатной температуры), а сверху выложить ягоды.
Соус к мясу из черной смородины
Уже много лет мы с мужем не едим мясо с магазинным кетчупом (уточняю – именно с магазинным) и часто делаем именно ягодный соус.
Первый раз я попробовала такое сочетание в ИКЕА. Наверняка вы знаете эти классические фрикадельки с брусничным соусом! И это было таааак вкусно! Что сразу же стала готовить ягодные соусы сама, дома.
Для него подойдут любые замороженные ягоды, в которых есть кислинка: брусника, черная и иногда красная смородина, клюква и т.д.
Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями
Это даже не пирог, а больше запеканка. Хотя можно называть так, как больше нравится!
И это ооочень вкусно! Нежные, бархатистые ягоды и хрустящая запеченная корочка... Представили, да? =) А слегка поджаренные овсяные хлопья делают эту корочку не только вкусной, но и полезной.
Готовить легко: нам нужно сделать песочное тесто (крошку) и смешать его с хлопьями. Выложить в форму замороженные ягоды и присыпать этой самой крошкой.
Простой пирог из замороженных ягод
Как и для предыдущих рецептов, для этого пирога ягоды тоже предварительно размораживать не нужно! Это важно, потому что разморозка всегда занимает много времени.
Пирог очень простой, вкусный и не совсем обычный – в тесто здесь добавляется кефир! Меня сначала такой ингредиент немного напугал, но вышло просто супер!
В остальном все просто: кефир, яйца, мука, сливочное масло... Тесто по консистенции получается довольно жидкое и напоминает тесто для оладьев. Обязательно попробуйте!
Бонус – компот из сушеных ягод
Если честно, я больше люблю сушить, чем замораживать. Продукты тоже сохраняют свой вкус и пользу, но занимают намного меньше места при хранении. Я сушу и ягоды, и фрукты, и грибы!
Сушеные ягоды вкусно есть просто так, с чаем. А еще добавлять в каши, йогурты, выпечку или в компоты.
Для примера покажу рецепт компота из шиповника. Туда я еще положила остатки лимона и яблок, получается всегда вкусно! Мне больше нравится, чем заваривать в термосе.
Если у вас остались вопросы по рецептам, то здесь можно почитать про них подробнее:
Пирог с замороженными ягодами "шелковый"
Соус к мясу из черной смородины
Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями
Простой пирог из замороженных ягод
Нажимайте на название рецепта и попадете на страницу с его пошаговым описанием. Все просто!
А у вас остались еще ягоды с лета? Или все уже съели? =) Напишите в комментариях!
Видеорецепты смотрите здесь:
Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик подборки
Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут . Очень полезная подборка – всё в одном месте!