Найти в Дзене
Сладкий Персик

Замороженных ягод у меня еще много! Показываю, какую вкусноту я из них готовлю

Оглавление

Я ягоды не только замораживаю, но еще и сушу. Поэтому в подборке бонусом будет один рецепт с сушеными ягодами тоже.

Скоро уже новый сезон, свежий урожай. Пора избавляться от прошлогодних заготовок!

Пирог с замороженными ягодами "шелковый"

У меня здесь была смородина с дачи
У меня здесь была смородина с дачи

Пирог невероятно нежный, невесомый, шелковый. Его можно готовить с любыми замороженными ягодами. Но мне кажется, что лучше всего получается именно с черной смородиной – тесто сладкое, а сама ягодка кисленькая. Такой контраст вкусов мне по душе =)

Готовить очень просто! Нужно смешать все ингредиенты для теста (только масло должно быть комнатной температуры), а сверху выложить ягоды.

Соус к мясу из черной смородины

Его тоже можно готовить из любых ягод, которые не слишком сладкие
Его тоже можно готовить из любых ягод, которые не слишком сладкие

Уже много лет мы с мужем не едим мясо с магазинным кетчупом (уточняю – именно с магазинным) и часто делаем именно ягодный соус.

Первый раз я попробовала такое сочетание в ИКЕА. Наверняка вы знаете эти классические фрикадельки с брусничным соусом! И это было таааак вкусно! Что сразу же стала готовить ягодные соусы сама, дома.

Для него подойдут любые замороженные ягоды, в которых есть кислинка: брусника, черная и иногда красная смородина, клюква и т.д.

Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями

По-модному он называется "крамбл"
По-модному он называется "крамбл"

Это даже не пирог, а больше запеканка. Хотя можно называть так, как больше нравится!

И это ооочень вкусно! Нежные, бархатистые ягоды и хрустящая запеченная корочка... Представили, да? =) А слегка поджаренные овсяные хлопья делают эту корочку не только вкусной, но и полезной.

Готовить легко: нам нужно сделать песочное тесто (крошку) и смешать его с хлопьями. Выложить в форму замороженные ягоды и присыпать этой самой крошкой.

Простой пирог из замороженных ягод

Этой фотографии больше года =)
Этой фотографии больше года =)

Как и для предыдущих рецептов, для этого пирога ягоды тоже предварительно размораживать не нужно! Это важно, потому что разморозка всегда занимает много времени.

Пирог очень простой, вкусный и не совсем обычный – в тесто здесь добавляется кефир! Меня сначала такой ингредиент немного напугал, но вышло просто супер!

В остальном все просто: кефир, яйца, мука, сливочное масло... Тесто по консистенции получается довольно жидкое и напоминает тесто для оладьев. Обязательно попробуйте!

Бонус – компот из сушеных ягод

Здесь у меня шиповник
Здесь у меня шиповник

Если честно, я больше люблю сушить, чем замораживать. Продукты тоже сохраняют свой вкус и пользу, но занимают намного меньше места при хранении. Я сушу и ягоды, и фрукты, и грибы!

Сушеные ягоды вкусно есть просто так, с чаем. А еще добавлять в каши, йогурты, выпечку или в компоты.

Для примера покажу рецепт компота из шиповника. Туда я еще положила остатки лимона и яблок, получается всегда вкусно! Мне больше нравится, чем заваривать в термосе.

Если у вас остались вопросы по рецептам, то здесь можно почитать про них подробнее:

Пирог с замороженными ягодами "шелковый"

Соус к мясу из черной смородины

Пирог с замороженными ягодами и овсяными хлопьями

Простой пирог из замороженных ягод

Компот из сушеных ягод

Нажимайте на название рецепта и попадете на страницу с его пошаговым описанием. Все просто!

А у вас остались еще ягоды с лета? Или все уже съели? =) Напишите в комментариях!

Видеорецепты смотрите здесь:

Другие мои рецепты смотрите по тегу #сладкий персик подборки

Если хотите узнать больше о посуде и технике, которой я пользуюсь на кухне, смотрите тут . Очень полезная подборка – всё в одном месте!

Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб