Найти тему
prosto.vkysno. bustro

Отбивные из индейки под грибной шубой.

Ингредиенты:

филе индейки - 500г

шампиньоны - 300г

лук - 1шт

сливки - 150мл

соль, перец по вкусу

яйцо - 2шт

мука - 100г

сыр - 200г

зелень

-2

Обжариваем грибы на растительном масле с лучком. Солим, перчим по вкусу.

-3

Вливаем сливки и доводим до загустения. Можно также добавить любимые специи по вкусу.

-4

Филе индейки разрезаем на пластины шириной не более 1 см. Отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, втираем специи руками.

-5

Каждый кусочек обмакиваем в муку, затем обволакиваем в яйце и обжариваем с двух сторон до золотистости на растительном масле.

-6

После выкладываем отбивные на противень. Я его застелила пергаментной бумагой и смазала маслом.

-7

Сверху на отбивные выкладываем равномерно грибы и посыпаем тертым на средней тёрке сыром.

-8

Отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. При подаче посыпаем зеленью (куб меня кинза и укроп).

-9

Приятного аппетита!. Подписывайтесь на мой канал и не забывайте про лайки.❤️

Еда
6,93 млн интересуются