Приветствую, дорогие мои!
Какой обед без тарелки супа? Или первого блюда, как говорится. Вот и у нас в семье на обед обязательно есть суп, борщ или щи. Все уважают первые блюда и не отказываются от тарелочки горячего супчика, когда бабушка готовит. Я уже делилась с вами рецептом одного из любимейшего супа без мяса, который любит вся семья. Сегодня же хочу рассказать вам рецепт первого блюда с фрикадельками.
Фрикадельки представляют собой мясные или рыбные шарики, сделанные из фарша.
Фрикадельки подарила миру тюркская кухня.
В фрикадельки не добавляют хлеб, картошку или крупу. Добавляют только специи и зелень, в основном.
Варятся такие мясные шарики в супе или бульоне, в этом отличие от тефтелей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 4 средних картофелин;
· 1 морковь;
· 1 луковица;
· 15-20 фрикаделек;
· масло растительное для обжаривания;
· 40 грамм мелких макарон;
· зелень по вкусу, как и соль (я добавляла сушёный укроп и зелёный лук в этот раз).
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК (делала заранее, храню в морозильнике).
Филе куриное прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе с луковицей. Я беру около 0,5 кг филе. Затем фарш полученный солю и перчу по вкусу. Вот и всё. Можно купить готовый куриный фарш, но я лучше сделаю его сама, так точно знаю, что туда кладу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим воду на огонь до закипания, солим по вкусу.
2. В кипящую воду опускаем фрикадельки и нарезанную кубиками картошку.
3. Режем лук и трём морковь на тёрке, обжариваем на растительном масле.
4. Добавляем в суп зелень и зажарку из моркови и лука.
5. Пусть суп варится минут 15, затем добавляем макароны.
6. Через 5 минут снять суп с огня.
Вот и готов наш суп с фрикадельками. Готовлю его буквально за 20 минут, при условии, что у меня наморожены заранее фрикадельки. Такой суп любит вся семья, особенно внуки. Для меня не составляет ни труда, ни больших усилий готовить такое полезное и вкусное первое блюдо.
А здесь рецепт сырного супа без мяса.