Тушеная капуста с рисом и фаршем, просто и вкусно. Готовлю ещё с советских времен, моей семье нравится.
Ингредиенты
- Фарш свиной - 400 г
- Рис - 1 стакан
- Лук средний - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Капуста - 0,5 кг
- Соль и перец - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Зелень - по вкусу
Приготовление тушеной капусты с фаршем и рисом
Тушеная капуста с фаршем и рисом вкусное аппетитное блюдо. Капусту с рисом и фаршем готовлю давно ещё с советских времен. Капуста с рисом сочная ароматная и моей семье нравится, также готовлю тушеную капусту с рисом и в мультиварке.
1. Мясо промываем, просушиваем и перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Поджариваем лук на растительном жире до золотистого цвета, добавляем морковь и пассеруем ещё несколько минут.
5. Добавляем к тушенным овощам фарш, поджариваем на медленном огне около пяти минут.
6. Томатную пасту разводим кипяченной водой и добавляем к тушенным овощам с фаршем. Тушим около пяти минут.
7. Выкладываем тушеные овощи с фаршем в кастрюльку или глубокую сковородку. Капусту мелко шинкуем и добавляем в кастрюльку. Рис хорошо промываем и добавляем в кастрюльку, перемешиваем.
8. Заливаем бульоном так, чтобы полностью была покрыта капуста с рисом, перемешиваем. Кладем лист лавровый, солим и перчим по вкусу.
9. Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kapusta-tushenaya-s-risom-i-farshem