Найти в Дзене
Кухня рецепты

Пицца из батона на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

батон 150 г.

колбаса вареная докторская 100 г.

маслины 5-7 шт.

помидор 1 шт.

кетчуп томатный 1 ст.л.

яйцо 2 шт.

молоко 50 мл

сыр твердый 50 г.

масло растительное 1 ч.л.

соль

перец молотый

Подготовить все необходимое. Батон можно использовать даже черствый. Нарезать его на ломтики толщиной около сантиметра.

В миску разбить яйца, влить молоко.

Перемешать вилкой, взбивать не нужно, достаточно, чтобы белок и желток объединились. Добавить соль и молотый перец.

Обмакнуть кусочек батона.

Выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом. Располагать ломтики в один слой. Для заполнения небольших пустых участков батон поломать. Корж должен занимать все дно сковородки. Оставшуюся яичную смесь вылить сверху.

Жарить на небольшом огне 2-3 минуты. Основа подрумянится. Перевернуть на другую сторону.

смазываем пиццу кетчупом

Выложить кубики докторской колбасы.

Кусочки помидора и кружочки маслин.

Посыпать мелко натертым сыром.

Накрыть крышкой и держать на небольшом нагреве еще 3-4 минуты до расплавления сыра. Обратите внимание, что здесь начинка только прогревается, поэтому она должна быть полностью готовой.

Еда
6,93 млн интересуются