Найти тему
Pro еду

Теперь "пекинку" покупаю гораздо чаще:показываю, какой салат из неё готовлю(и заправка удачная)

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Меня зовут Ирина, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале )

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат который я вам хочу предложить сегодня, подходит именно под второй вариант. Ключевым ингредиентом в этом салате является пекинская капуста.

Салат соответствует всем пунктам правильного питания, что не может не радовать. Особенно этот рецепт оценят те, кто следит за своей фигурой и здоровьем или стремится к снижению веса.

Ну что ж, приступим к приготовлению)

  • Тонко нарезаем пекинскую капусту.
-2
  • Огурцы я натёрла на тёрке тонкими ломтиками (советую огурцы именно натереть, так салат получится более сочным и нежным на вкус)
-3
  • Далее нам понадобится морковь по - корейски. Я использую готовую неострую, но если не поленитесь, морковь можете приготовить сами)
-4
  • Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа, но не очень мелко (понадобится небольшая горсть). Все ингредиенты соединяем в салатнике.
-5

А теперь самое интересное: заправка. На мой взгляд она идеально подходит к данному салату.

  • В небольшой мисочке соединяем соевый соус, мёд, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и оливковое или растительное масло.
-6
  • Всё хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
-7

Даём салату минут 15-20 настояться и подаём к столу.

Сочный, нежный, и так аппетитно похрустывает)

-8

Приятного аппетита!

******РЕЦЕПТ*******
пекинская капуста..........500 г.
морковь по-корейски.....250 г.
огурцы....................1 шт.
грецкие орехи.......40-50 г. (очищенных)
соевый соус..............3-4 ст.л.
мёд..............................2 ч.л.
чеснок.................2 зубка
оливковое или
растительное масло............2-3 ст.л.

Спасибо, что провели это время со мной. Буду рада вашим комментариям и лайкам! Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются