Найти в Дзене

ТОРФЯНОЙ ТОРТ. Рецепт творожного торта на скорую руку.

Такого вы ещё не пробовали! Всего 20 минут активной готовки, а наслаждались 2 дня.

Привет, мои хорошие!

Сегодня муж решил побаловать нас тортиком😋 Так что оставлю надежды похудеть к лету и буду кушать. Правда, это его первый торт... Но все ингредиенты вкусные, должно получиться!😅

Рецепт выбрали быстрый и лёгкий, чтоб не перетрудиться. Но с интересным названием. Честно сказать, про "Торфяной торт" слышу впервые. А вы знали о существовании такого?

То. что получилось)
То. что получилось)

Ну что, ПОЕХАЛИ!

Для основы берём миску и ссыпаем туда 400г муки, 40г какао и 100г сахара. Хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты.

Затем к нашей смеси добавляем 250г сливочного масла. Масло заранее размягчить и нарубить. Или нарубить и размягчить...🤔 Как удобнее. У нас полежало на столе минут 10, нарубили и ещё полежало. С маслом смесь нужно перетереть в крошку. В результате тесто должно легко слепляться в комок и легко рассыпаться.

Готовое тесто отставляем в сторону и займёмся кремом. Он будет из творога) Для крема возьмём ёмкость и поместим туда 500г творога, 4 яйца, 100г сахара, 10г ванильного сахара (можно взять ванилин), 30г кукурузного крахмала и 100г сметаны 20%. Затем вооружимся погружным блендером и превратим это всё в однородную смесь.

Теперь собираем. 2/3 теста для основы высыпаем в форму и с помощью стакана утрамбовываем дно и делаем достаточно высокие бортики. Диаметр нашей формы 22 см.

Основа.
Основа.
Идеально иметь разъёмную форму, но у нас нет, так что ловите лайфхак!
Как справиться, если нет разъёмной формы:
отрезаем 2 полоски бумаги для выпечки шириной чуть меньше диаметра формы и тщательно сминаем. Затем расправляем и укладываем в форму крест накрест. Смятая предварительно бумага, идеально примет нужную форму. А после выпечки вытаскиваем торт за торчащие края бумаги и перекладываем на тарелку👍

Основу сделали, теперь крем. Без всяких премудростей, просто выливаем его в основу и выравниваем ложкой.

На крем ссыпаем оставшееся тесто и разравниваем.

Финишная прямая! Отправляем наш тортик в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готово! Торт нужно хорошо остудить, тогда он будет плотный и вы сможете его легко переложить и отрезать. Мы ставили его на несколько часов на балкон.

Получилось божественно вкусно! Но не обманывайтесь тем, что крем творожный. Тортик ОЧЕНЬ сытный, больше кусочка за раз съесть трудно. Хотя и хочется😅

Не забывайте ставить 👍 и писать ваше мнение о рецепте. Вам не сложно, а мне приятно)

Торты
619 тыс интересуются