Найти тему

План перехода на правильное питание за 30 дней. Бюджетное меню. Неделя 3. День 16

Оглавление

Доброго дня, дорогие читатели. Всех рада приветствовать. Канал «Я себя делаю сама» открыт для всех. Добро пожаловать.

Фото со стока pixabay
Фото со стока pixabay

Сегодня 16-й день нашего перехода на правильное питание, рада узнать, что у многих уже очень хорошие отвесы. Моя сестра похудела уже на 4 кг. Как мы с ней счастливы, не передать словами. Она просто расцвела. И я очень надеюсь, что у вас дела тоже обстоят очень хорошо и позитивно. А иначе и быть не может.

Кто здесь первый раз, то не поленитесь и полистайте статьи канала, вы найдете самое начало нашего плана и все рационы с 1 по 15 день. Нам осталось уже меньше половины до 30. А я выкладываю рацион каждый день. Так что, в ваших руках пошаговый план действий.

Неделя 3

День 16

Не забывайте пить около двух литров воды в день. Как с этим справиться и довести до привычки я писала в этой статье. Можно почитать.

Приступим к нашему меню и рецептам на сегодня.

Завтрак:

  • Яичница с болгарским перцем + 1 хлебец.

Отрезаем половинку болгарского перца, мелко нарезаем. Смазываем сковородку двумя каплями масла и обжариваем перец. Чуть позже разбиваем туда два яйца. Солим и перчим. Кладем на тарелку, берем один хлебец и вкусный завтрак готов, приступаем к трапезе.

Фото со стока pixabay
Фото со стока pixabay

Перекус:

  • Два киви.

Обед:

  • Две рубленные котлеты + гречка + салат

Основное блюдо дня сегодня - рубленные котлеты из курицы. Вчера я вас просила разморозить целую куриную грудку, это которая состоит из двух филешек.

Нам понадобится:

Куриная грудка целая, одна луковица, одно яйцо, зелень (побольше).

Режем мелкими кубиками куриное филе, кладем в миску, мелко режем лук и отправляем к мясу, и измельчаем зелень, кладём туда же, разбиваем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем все это тщательно.

Ставим сковороду на огонь, буквально три капли масла размазываем по ней кисточкой. Формируем котлеты и выкладываем на сковороду. Должно получиться 6 котлет.

Чтобы котлеты не развалились, их нужно отжать. Попробуйте, вы услышите характерный звук.

Обжариваем с двух сторон, минуты по три с каждой.

Куриное филе готовится очень быстро, поэтому не волнуйтесь, сырыми они не будут.

Сегодня нам понадобится 4 котлеты. Две на обед и две на ужин. Оставшиеся две готовых котлеты уберите в холодильник.

На гарнир сварим три столовых ложки гречки в подсоленной воде.

И салат из огурца, помидора и второй половинки болгарского перца, который остался с завтрака.

Ну и как тут остаться голодным?

Фото со стока pixabay
Фото со стока pixabay

Перекус:

  • Пачка творога 2-5% с двумя ложками сметаны.

Мы давно не ели сладкого, поэтому сегодня позвольте себе подсластить творог. Сахарозаменитель, фрукты, варенье, даже сахар сегодня себе можно позволить.

Ужин:

  • 2 котлеты + 250 гр брокколи

Котлеты уже были приготовлены в обед. Поэтому просто сварим 250 гр брокколи. 10 минут в подсоленной воде.

На ночь:

  • Если хочется кушать, то выпейте стакан кефира. Но мне кажется, быть голодным с таким рационом просто невозможно.

Всем доброго дня ещё раз, до завтра.

Еда
6,93 млн интересуются