Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с яблоком, сыром и орехами

Оглавление
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Этот десертный салат с яблоком, сыром и орехами идеально подойдет в качестве лёгкой закуски. Микс салатных листьев, орехи, покрытые карамельной корочкой, ароматная заправка с добавлением мёда, апельсиновой цедры и вяленой клюквы - попробовать это великолепие хочется как можно скорее.

_____________________________________________________

Продукты (на 2 порции)

  1. Яблоко - 1 шт.
  2. Сыр твёрдый - 100 г
  3. Салатный микс - 100 г
  4. Орехи грецкие - 50 г
  5. Масло сливочное - 25 г
  6. Лимон - 0,5 шт.
  7. Сахарная пудра - 1 ст. ложка

_____________________________________________________

Для заправки:

  1. Масло оливковое - 50 мл
  2. Уксус яблочный - 1 ч. ложка
  3. Клюква вяленая - 1 ст. ложка
  4. Цедра апельсина - 1 ч. ложка
  5. Мёд - 1 ст. ложка
  6. Соль (по желанию) - по вкусу
  7. Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу

_____________________________________________________

Подготавливаем продукты по списку.
Подготавливаем продукты по списку.
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем оливковое масло, жидкий мед, апельсиновую цедру, вяленую клюкву (или другие сухофрукты) и яблочный уксус. Яблочный уксус при необходимости можно заменить другим фруктовым уксусом или лимонным соком. По желанию добавляем соль и перец. Блендером перебиваем содержимое чаши до однородности.
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем оливковое масло, жидкий мед, апельсиновую цедру, вяленую клюкву (или другие сухофрукты) и яблочный уксус. Яблочный уксус при необходимости можно заменить другим фруктовым уксусом или лимонным соком. По желанию добавляем соль и перец. Блендером перебиваем содержимое чаши до однородности.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Выкладываем орехи.
Выкладываем орехи.
Посыпаем орехи сахарной пудрой.
Посыпаем орехи сахарной пудрой.
Иногда встряхиваем сковороду и даем орехам покрыться карамельной корочкой. Готовим орехи 2-3 минуты.
Иногда встряхиваем сковороду и даем орехам покрыться карамельной корочкой. Готовим орехи 2-3 минуты.
Перекладываем ядра орехов на бумагу и даём им остыть.
Перекладываем ядра орехов на бумагу и даём им остыть.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Сыр нарезаем небольшими треугольниками. Будет удобно, если сперва нарезать его квадратами, а затем разделить по диагонали.
Сыр нарезаем небольшими треугольниками. Будет удобно, если сперва нарезать его квадратами, а затем разделить по диагонали.
На тарелке раскладываем салатный микс. Добавляем яблоки и сыр.
На тарелке раскладываем салатный микс. Добавляем яблоки и сыр.
Посыпаем салат орехами и поливаем ароматной заправкой. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Посыпаем салат орехами и поливаем ароматной заправкой. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!