Пищевая аллергия у кошки может появиться на любом этапе жизни в сопровождении таких неприятных проявлений, как диарея и рвота. Чаще всего аллергию вызывают белки, содержащиеся в рыбе, молочных продуктах, говядине и курином мясе (в указанном порядке).
Некоторые виды индивидуальной непереносимости можно выявить на ранних стадиях, сделав анализ крови, но, как правило, лечение начинается после того, как обнаруживаются конкретные симптомы.
Выяснить, какая именно пища вызывает у Вашей кошки нежелательную реакцию, можно с помощью 12-недельной проверки. Такой способ выявления аллергенов считается наиболее эффективным: определенные виды пищи исключаются из рациона, а затем возвращаются, чтобы проверить, повлияло ли это каким-то образом на симптоматику.
Аллергическая проверка должна проводиться в соответствии с ветеринарными стандартами, так что если Вы подозреваете у своей кошки аллергию, прежде всего Вам необходимо связаться с ветеринаром, который окажет Вам помощь в этом вопросе. Как только компонент или компоненты, которые вызывают у Вашей кошки нежелательную реакцию, будут определены, Вы сможете заменить их другими с сохранением аналогичной пищевой ценности, предотвратив дальнейшие проблемы.
Спасибо, что дочитали эту публикацию до конца! Следите за нашими новыми публикациями и подписывайтесь на канал. Ждем ваших комментариев и с радостью ответим на интересующие вас вопросы.
Источник: https://www.purinaone.ru/cat/catmag/nutrition/food-allergy-how-to-find-out-and-prevent
#кошка #коты и кошки #аллергия у кошек #пищевая аллергия у кошек #аллергическая реакция