Добро пожаловать на канал Правильный Тренинг
В одной из недавних статей, мы с Вами разбирали базовые упражнения. Но наверное каждый из Вас, особенно те, у кого есть определённый тренировочный стаж за плечами знают, что база-это хорошо, но без изолирующих упражнений, одной ей в зале сыт не будешь. Сегодня я как раз хочу рассказать по подробнее про эти упражнения. Разберём с Вами: почему они называются изолирующими, как они дополняют базовые упражнения и какие из них самые проверенные.
К изолирующим относятся те упражнения, которые при правильном их выполнение практически точечно прорабатывают конкретную группу мышц или определённую ее часть. При этом, во время выполнения данных упражнений, задействуется максимум один сустав.
Благодаря тому, что изолирующие упражнения менее энергозатратные , их принято выполнять в конце тренировки, после выполнения базовых, чтобы доработать ту или иную группу мышц. Так же добавить наполненности и рельефности. Например после приседаний и жима ногами, можно выполнить разгибания ног сидя в тренажёре. Это упражнение отлично доработает Ваши квадрицепсы .
Давайте рассмотрим с Вами на мой взгляд самые популярные, изолирующие упражнения на все основные группы мышц:
Для широчайших мышц спины:
Гиперэкстензия-упражнения направленное на точечную проработку продольных мышц, которые отвечают за разгибание позвоночника.
Шраги-дополнительно прорабатывают трапециевидные мышцы.
Пуловер на верхнем блоке: отлично растягивает широчайшие мышцы спины.
Для ног:
Сгибание ног на тренажёре лёжа: отлично
прорабатывает бицепс бедра.
Разгибания ног на тренажёре: изолированно дорабатывает квадрицепс .
Подъём на носки-это упражнение точечно прорабатывает икроножные мышцы ног.
Для грудных мышц:
Разводка гантелей лёжа: отлично растягивает грудные мышцы, очень полезное упражнение в конце тренировки.
Сведение рук в бабочке: так же как и предыдущие упражнение отлично дорабатывает грудные мышцы, делая их более рельефными.
Для дельтовидных мышц плеч:
Махи гантелей перед собой: упражнение направлено на проработку переднего пучка дельт.
Махи гантелей в стороны: данное упражнение прорабатывает средние пучки, делая плечи более округлыми
Махи гантелей на заднюю дельту в наклоне: это очень полезное упражнение, которое точечно затрагивает задний пучок. Который кстати у многих отстаёт.
Для трицепсов и бицепсов:
Разгибания рук на верхнем блоке: данное упражнение прорабатывает латеральный пучок трицепса.
Разгибание рук с гантелей из-за готовы: это упражнение развивает медиальную головку трицепса, которая придаёт руке основной объём.
«Молотки»: отлично прорабатывают предплечье и брахиалис . За счёт последнего бицепс получает дополнительный объём.
Сгибание рук на скамье «Скотта»: это упражнение идеально, изолированно прорабатывает бицепс.
В общем, если подводить итог под этой статьей, то изолирующие упражнения помимо базовых, вносят весомый вклад в тренировочный процесс для построения красивого, детализированного, мускулистого тела. Главное не переборщить с количеством упражнений на отдельную группу мышц, чтобы не поймать перетренированность. С учётом базовых, должно быть от 2‑х до 4‑х упражнений на одну группу. И ещё помимо всего этого, для достижения успеха, никогда не забывайте про правильное питание и полноценный здоровый сон.