Всем привет! Сегодня я решил приготовить, всеми любимое блюдо из нашей кухни.
Сразу хочу подчеркнуть, мне нравится брать классические рецепты и готовить на современный лад, в этом вся прелесть кулинарии.
Рецептов приготовления этого блюда множество, кто-то выбирает вареное мясо, я же хочу приготовить быстрый ужин и не хочу стоять долго у плиты.
Пропорция мяса и макарон у меня простая 1 к 1, Хотя в студенческие годы мы брали больше макарон.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 375 грамм
- Макароны 375 грамм
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лавровый лист несколько штук
- Куркума и орегано 0,5 чайной ложки
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Как готовить
Важный момент заключается в обжаривании говяжьего фарша, чтобы образовались вкусные прижарки.
На хорошо разогретую сковороду отправляю мясо, на отдельную сковороду отправляю лук. Я рекомендую не жарить на одной сковороде, чтобы лук был хорошо поджарен. Во время приготовления фарша, хорошо его перемешиваю, чтобы фарш был рассыпчатым.
При необходимости к луку добавляйте воду, чтобы он не подгорал.
Как я варю макароны.
На каждый литр воды я добавляю одну чайную ложку крупной соли. Рекомендую варить в большом количестве воды, чем больше тем лучше. Макароны варил 10 минут, как указано в пачке, до состояния аль денте. Слил воду, больше с макаронами ничего делать не нужно, макароны не промываем, чтобы сохранилась липкая часть, чтобы фарш хорошо пристал.
Добавляю лук к макаронам и заливаю водой из макарон.
На медленном огне тушу 5-7 минут. Говяжий фарш становится очень нежным, в ароматной подливе.
- Я знаю, добавляют сливочное масло, но мне кажется блюдо будет слишком жирное. А как Вы готовите?
Смешиваю макароны с мясом, очень тщательно перемешиваю чтобы макароны смешались с мясом и наслаждаюсь блюдом.
В моей семье макароны по-флотски любят есть с соленым огурцом или с квашеной капустой.
Друзья подписывайтесь на мой канал, у меня также есть вкусный Ютубе канал, где я готовлю много вкусных и интересных рецептов для зрителей моего канала:
Макароны по-флотски очень хорошо идут с малосольными огурцами.
Также очень вкусно считаются с салатом "Красное море" с крабовыми палочками (Видео)