Мясо по-французски традиционное блюдо из далекой Франции, которое претерпело множество изменений в нашей стране, а по сути это мясо с картошкой, запеченное под сыром в духовке, а мы сегодня приготовим мясо по-французски в мультиварке. Рецепт простой, но очень вкусный — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или телятина) - 0,5 кг.
1 большая луковица
около 1 кг. картошки
несколько ложек майонеза
150-200 грамм сыра
2 крупных помидора
зелень, если любите
соль, перец и ваши любимые специи по вкусу
Готовим, мясо по-французски в мультиварке по шагам:
Подготавливаем мясо — для этого режем телятину на медальончики и отбиваем слегка молоточком, можно также нарезать мясо на брусочки, я режу брусочками т.к. переживаю, что оно не пропечется.Мясо-солим и перчим по вкусу.
Выкладываем мясо в мультиварку , а на него выкладываем предварительно очищенный картофель и порезанный кружочками или дольками, как Вам нравится.
Сверху укладываем лук порезанный полукольцами.
На лук выкладываем порезанный на кружки помидор (кто не любит в этом рецепте помидоры, то и не стоит их добавлять).
Смазываем все ингредиенты майонезом и засыпаем сыром.
Теперь включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 1 час, после того, как программа завершилась можно доставать блюдо и подаем его на стол посыпав зеленью.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!