Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки».
Я думаю многие из вас любят вкусную выпечку с творогом. И сегодня , я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов вкусных сочников с творогом.
Готовятся они очень просто, а результат вас однозначно порадует. Я просто влюбилась в этот рецепт и теперь часто их готовлю.
Сочники получаются невероятно вкусными, поэтому сложно остановиться на одной штучке!)
Ну что же давайте приступим к приготовлению.
- Сливочное масло кладём в чашку и ставим в микроволновку, чтобы растопить. Оно должно стать жидким, но не горячим.
Далее добавляем сахар, яйцо и сметану, всё тщательно перемешиваем венчиком.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем в отдельной чашке. Постепенно вводим муку к жидким ингредиентам и замешиваем эластичное тесто.
Много муки добавлять не стоит, тогда сочники получаются очень нежными и вкусными.
Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
А тем временем подготовим вкусную начинку.
- Для этого творог перекладываем в чашку, добавляем яйцо, сахарную пудру, крахмал и все тщательно перемешиваем .
Можно размять вилкой. Начинка готова.
- Охлаждённое тесто достаём из холодильника и делим на 10 равных частей. Из данного количества теста у нас получится 10 сочников.
- Каждый кусочек раскатываем в лепёшку круглой формы. Кладём на одну половинку творожную начинку, а сверху прикрываем второй половинкой.
Защипывать ничего не нужно, просто накрыли и переложили на противень.
Когда все сочники готовы, смазываем их взбитыми яйцом и посыпаем сверху кунжутом, по желанию.
Отправляем в духовку разогретую до 180° на 25- 30 минут.
Готовые сочники достаём из духовки и перекладываем на блюдо.
Вот такая красота у нас получилась. Они не только красивые, но и очень вкусные.
Обязательно попробуйте приготовить такие вкусные сочники с творогом, по моему рецепту.
Рекомендую готовить сразу две порции, точно не пожалеете !)
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием !!!
Ингредиенты даю на одну порцию.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Сахарная пудра иди сахар – 50 г
Крахмал – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!)
До новых встреч!)