Найти тему
Любимые вкусняшки!

Сестра поделилось рецептом сочников с творогом (теперь их часто готовлю)

Всем доброго времени суток. Рада приветствовать вас на моём канале «Любимые вкусняшки».

Я думаю многие из вас любят вкусную выпечку с творогом. И сегодня , я хочу поделиться одним из своих любимых рецептов вкусных сочников с творогом.

Готовятся они очень просто, а результат вас однозначно порадует. Я просто влюбилась в этот рецепт и теперь часто их готовлю.

Сочники получаются невероятно вкусными, поэтому сложно остановиться на одной штучке!)

Ну что же давайте приступим к приготовлению.

  • Сливочное масло кладём в чашку и ставим в микроволновку, чтобы растопить. Оно должно стать жидким, но не горячим.

Далее добавляем сахар, яйцо и сметану, всё тщательно перемешиваем венчиком.

Далее смешиваем муку с разрыхлителем в отдельной чашке. Постепенно вводим муку к жидким ингредиентам и замешиваем эластичное тесто.

-2

Много муки добавлять не стоит, тогда сочники получаются очень нежными и вкусными.

-3

Перекладываем тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

А тем временем подготовим вкусную начинку.

  • Для этого творог перекладываем в чашку, добавляем яйцо, сахарную пудру, крахмал и все тщательно перемешиваем .

Можно размять вилкой. Начинка готова.

-4
  • Охлаждённое тесто достаём из холодильника и делим на 10 равных частей. Из данного количества теста у нас получится 10 сочников.
-5
  • Каждый кусочек раскатываем в лепёшку круглой формы. Кладём на одну половинку творожную начинку, а сверху прикрываем второй половинкой.
-6

Защипывать ничего не нужно, просто накрыли и переложили на противень.

-7

Когда все сочники готовы, смазываем их взбитыми яйцом и посыпаем сверху кунжутом, по желанию.

-8

Отправляем в духовку разогретую до 180° на 25- 30 минут.

-9

Готовые сочники достаём из духовки и перекладываем на блюдо.

-10

Вот такая красота у нас получилась. Они не только красивые, но и очень вкусные.

Обязательно попробуйте приготовить такие вкусные сочники с творогом, по моему рецепту.

-11

Рекомендую готовить сразу две порции, точно не пожалеете !)

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием !!!

Ингредиенты даю на одну порцию.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 2 столовые ложки
Сметана – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Сахарная пудра иди сахар – 50 г
Крахмал – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука

Подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!)

До новых встреч!)