Возвращаясь на много лет назад, многие наверняка скажут, что их любимым предметом была физкультура. К ней не нужно делать домашку, ты меняешь надоедливый костюм на удобную форму. А если она была последним уроком, то и вовсе можно было уйти домой. Сегодня предлагаем немного поностальгировать и вспомнить любимые упражнения учителей физкультуры.
Лазанье по канатам
Вряд ли есть более древнее и фундаментальное упражнение, чем лазанье по канату. Если верить ученым, и мы действительно произошли от обезьян, то это движение должно быть для нас знакомым и родным на подсознательном уровне. Похоже, учителя физкультуры тоже об этом знают. Поэтому питают к нему особо теплые чувства.
Если рассматривать его с точки зрения пользы для укрепления мышц, то тут все в порядке. Во время движения тренируются: широчайшие, ромбовидные и трапециевидные мышцы спины, бицепс, предплечья, задние дельты. Увеличивается сила хвата и выносливость.
Подтягивания на кольцах
Кольца от канатов ушли не далеко. Даже висят обычно рядом друг с другом. Учителя физкультуры всегда трепетно относятся к гимнастическим снарядам и любят мучать своих учеников именно на них.
Будучи детьми мы не осознавали разницы между подтягиваниями на турнике и на кольцах. Но сейчас мы знаем, при подтягиваниях на кольцах, мышцы сильнее сокращаются за счет увеличенной амплитуды движений. Так же в работу включаются мышцы стабилизаторы из-за подвижности конструкции. Это позволяет лучше развить силу, координацию и гибкость суставов.
Бёрпи
Кончено, в те времена, когда многие из нас учились в школе, еще даже не существовало такое слово. Упражнение называлось «Упал, отжался, прыгнул». Это сильно упрощало жизнь. Никто не кривил лицо от непонятных терминов. Мол что за заклинание только что произнес физрук. Учителя просто обожали давать его своим подопечным при любом удобном случае. Для разминки, для заминки и даже вместо тренировки.
Польза от упражнения огромна; на разных этапах выполнения движения в работу включаются плечи, пресс, спина, ягодицы, грудь, ноги. Бёрпи были своего рода единицей измерения физических показателей учащихся. Ведь для выполнения требуется серьезный уровень выносливости и силы.
Прыжок через козла
Куда же в нашем списке без этого упражнения. Любой уважающий себя учитель физкультуры должен хоть раз заставить учеников прыгать через этот снаряд. Сколько носов было сломано, сколько падений произошло из-за этого козлика. А он все равно остается неизменной основой школьной программы по физкультуре.
Для успешного преодоления требуется комплексная подготовка. Здесь важна и физическая форма, и координация, и четкая техника.
Польза от упражнения: повышается ловкость и уровень владения телом, укрепляются связки и сухожилия, подготовка опорно-двигательного аппарата, развиваются смелость и решительность.
Друзья, подписывайтесь на наш Дзен и читайте новые интересные статьи каждый день!