Всем привет! Сегодня делюсь рецептом венских вафель, это проверенный рецепт, вафли получаются очень вкусные. У меня дома их просто обожают. Готовить вафли буду в мульти-пекаре от Redmond, это очень удобно, просто залить туда тесто) С его помощью можно приготовить любой завтрак, испечь вафли или разнообразные бутерброды. Это супер проверенный рецепт вафель лично мной, моими детьми и родственниками) Теперь вафли я делаю только по этому рецепту.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 400 г
Сахар - 200 г
Молоко - 400 мл
Яйца - 5 шт
Мука - 700 г
Разрыхлитель - 20 г
Соль - щепотка
Как вы уже поняли, самое главное здесь тесто) Для этого возьмём глубокую посуду, отправляем туда 2 пачки масла( масло нужно заранее размягчить), сахар и хорошо перемешать, нужно растворить сахар в масле.
Затем добавляем молоко, яйца и снова все перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в тесто, вместе с мукой добавляем разрыхлитель, все хорошо размешиваем. Получается вот такое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного загустело. Далее нагреваем вафельницу и полным половничком выкладываем тесто, помогая лопаточкой. Выпекаются вафли 10-12 минут, в зависимости от вафельницы.
Вынимаются вафли очень легко, ничего не прилипает, не подгорает. Вот какой вот рецепт венских вафель. Украшать можно сахарной пудрой, фруктами, шоколадом, сгущенкой, сметаной. А как мои детки обожают такие вафли))) Не передать словами))) И самый большой плюс этих вафель, когда они остывают, они становятся хрустящими и ещё вкуснее) В общем, всем рекомендую попробовать приготовить такую вкусняшку)
Спасибо всем кто читает мои статьи и смотрит видео рецепты, спасибо что поддерживаете меня, я вам очень благодарна!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!