Еще один рецепт сочной куриной грудки в мою копилочку рецептов. Легко готовить и результат отличный. Куриная грудка такая мягкая, что просто тает во рту. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово!
Как готовить:
Куриное филе разрезаем вдоль на две части.
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.
Грудку обильно присыпаем мукой.
И растираем рукой. Сначала с одной, потом с другой стороны.
Сливочное масла растапливаем на сковороде. Добавляем немного растительного масла.
Выкладываем куриные отбивные в сковороду.
И обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную курицу заливаем молоком.
Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сушеным орегано.
Накрываем крышкой и тушим в течение 5-8 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом приготовления сочной куриной грудки в молочном соусе можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Куриная грудка – 400 г
✰ Мука
✰ Сливочное масло – 50 г
✰ Растительное масло – 30 мл
✰ Молоко – 150 мл
✰ Соль, перец черный, орегано