Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Просто заливаю курицу молоком (грудка получается такой сочной, что просто тает во рту)

Еще один рецепт сочной куриной грудки в мою копилочку рецептов. Легко готовить и результат отличный. Куриная грудка такая мягкая, что просто тает во рту. Я чуть тарелку не проглотила, честное слово!

Как готовить:

Куриное филе разрезаем вдоль на две части.

-2

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с двух сторон.

-3

Грудку обильно присыпаем мукой.

-4

И растираем рукой. Сначала с одной, потом с другой стороны.

-5

Сливочное масла растапливаем на сковороде. Добавляем немного растительного масла.

-6

Выкладываем куриные отбивные в сковороду.

-7

И обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

-8

Обжаренную курицу заливаем молоком.

-9

Солим и перчим по вкусу. Посыпаем сушеным орегано.

-10

Накрываем крышкой и тушим в течение 5-8 минут.

-11

Ура, готово!

-12

Приятного аппетита!

-13

Видео с рецептом приготовления сочной куриной грудки в молочном соусе можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Куриная грудка – 400 г

✰ Мука

✰ Сливочное масло – 50 г

✰ Растительное масло – 30 мл

✰ Молоко – 150 мл

✰ Соль, перец черный, орегано